13 июня 2021, воскресенье
ОБЛАСТНОЙ ВЫПУСК

В конце концов

КАНДИДАТЫ ОТ НАРОДА

10-06-2021
Главная задача этой партии записана уже в самом её названии. В программе партии «Партия Возрождения России» – все самые важные народные чаяния. Нам всем нужны доступные образование и лечение, качественное здравоохранение и достойный отдых, разумный пенсионный возраст. Можно просто ждать, когда этого добьются другие, а можно попробовать самому изменить жизнь. ПВР идёт на выборы в Законодательное собрание Нижегородской области и зовёт самых активных нижегородцев стать своими сторонниками и кандидатами
в депутаты.

Идём на вы
Партии «Партия Возрождения России» почти 20 лет. Идея её создания принадлежит знаменитому политику, председателю Государственной думы нескольких созывов Геннадию Селезнёву. Он был убеждён, что Россия может занять достойное место в мировом сообществе с учётом её огромных потенциальных возможностей.
Судьба партии не раз менялась, она вступала в союзы с другими партиями и даже меняла название. Но неизменными оставались её политические принципы, основанные на уважении к закону, гарантии социальной защиты, социальной рыночной экономике, демократии и свободном волеизъявлении граждан.
Как идейные лозунги превращаются в реальные дела, нижегородцы могут убедиться уже сегодня. В Нижегородской области в 2020 году партия выиграла муниципальные выборы в Архангельском и Смирновском сельсоветах Шатковского района, в Чернухинском сельсовете Арзамасского района, депутат от ПВР прошёл в городскую Думу Арзамаса.
В 2021 году «Партия Возрождения России» идёт на выборы в Законодательное собрание региона.
– Иду на выборы. Если убрать последние буквы, то будет старое русское «иду на вы». Вот и мы «идём на вы». Мы верим в то, что добьёмся конечной цели, которой является получение минимум одного мандата в Законодательное собрание Нижегородской области, – сказал председатель президиума центрального совета ПВР Игорь Ашурбейли.
Уже открыты 9 предвыборных штабов во всём регионе, и центральный – в Нижнем Новгороде. Начало полноценной предвыборной работе положено.

Не видеть препятствий
Игорь Ашурбейли любит цитировать писателей-фантастов братьев Стругацких. Помните из «Доживём до понедельника»: «Как пройти сквозь стену? Видеть цель, верить в себя и не видеть препятствий».
Поэтому в успехе партии на выборах он не сомневается.
Но для того чтобы зарегистрироваться и войти в избирательный бюллетень, нужно набрать необходимое количество подписей сторонников партии. Подписей настоящих и бронебойных, подчёркивает Игорь Ашурбейли.
«Партия Возрождения России» собирает их с помощью электронных технологий – впервые за всю историю российского парламентаризма. И это гарантия того, что все подписи подлинные и честные.
Стать сторонником партии можно, заполнив анкету на сайте. И с каждым днём таких сторонников становится всё больше.
К 15 июня нужно собрать 15 тысяч подписей. После этого проверить и верифицировать все данные людей, убедиться, что это реальные нижегородцы. К сожалению, возможны ошибки, а подписи нужны, напомним, бронебойные. Поэтому лучше не откладывать до последнего своё право участвовать в политической жизни региона.

Далее – по спискам
Началось и формирование списка кандидатов в депутаты Заксобрания от ПВР.
В партии подчёркивают, что претендовать на этот статус могут только нижегородцы. Это твёрдая позиция ПВР – решать судьбу региона должны те, кто в нём живёт и без каких-либо стимулирующих преференций.
– Только местные кандидаты смогут попасть в список. Мы не будем продвигать людей со стороны, продавать места. Наш список будет истинно народным, – заверил Игорь Ашурбейли.
Сам он более пяти лет был председателем совета директоров Нижегородского машиностроительного завода. Поэтому нужды региона знает не понаслышке.
Войти в партийный список имеют возможность люди разного социального статуса, достатка и профессий. Самое важное – нужно стремление сделать лучше и красивее вашу улицу, район и город, в котором живёте, да и просто улучшить жизнь людей – ваших соседей.
Конечно, будущий депутат должен уметь отстаивать правду и справедливость. Участие в заседаниях, встречи с избирателями, выполнение депутатских запросов – это сложная и насыщенная работа. Те, кто уверен, что ему это по плечу, могут заполнить на сайте анкету, сообщить свои координаты, или это могут сделать те, кто считает его достойным статуса народного избранника. Дальше кандидатов ждут обучающие программы и подготовка к избирательной кампании.
Всего в списке от партии «Партия Возрождения России» будет 50 человек, сейчас их 25. Первые встречи руководства партии с кандидатами уже состоялись. Среди них предприниматели, студенты, люди разных профессий. Их объединяет неравнодушие и активная жизненная позиция.
Так, известный нижегородский путешественник Валентин Ефремов, бывая в разных регионах России, слышал жалобы от людей на трудную жизнь, неразрешимые проблемы. Так пришло понимание, что нужно пытаться менять ситуацию. Первый шаг к этому он уже сделал. Разделяя принципы и позицию ПВР, предложил свою кандидатуру в партийный список.
К середине июня кандидаты должны быть готовы к проведению праймериз, когда нижегородцы своим голосованием решат, кто возглавит партийный список, войдёт в лидирующую тройку и десятку.
– Часто приходится слышать жалобы на пассивность и политическую апатию населения, его равнодушие и безынициативность, – поделился руководитель Центрального избирательного штаба ПВР в Нижегородской области Станислав Пугинский. – Однако встречаясь с избирателями, я много раз убеждался, что если предоставить людям возможность волеизъявления, то у них появляется и активность, и желание принимать участие в решении вопросов, которые касаются жизни их районов.
Партия «Партия Возрождения России» эту возможность предоставляет всем нижегородцам.

Воля народная
В случае избрания в региональный парламент представители партии будут думать о поддержке материнства и детства, пожилых людей и инвалидов, ремонте дорог, благоустройстве, развитии культуры. Но приоритеты расставят уже сами депутаты.
Навязывать свою волю, отметил Игорь Ашурбейли, народным избранникам никто не собирается. Это обычная депутатская работа – встретиться с людьми, принять запрос, проработать и выполнить его.
То, что сделать комфортной жизнь даже отдельно взятого села возможно, «Партией Возрождения России» уже доказано. Так, при поддержке партии и лично Игоря Ашурбейли произошла перезагрузка села Хирино в Арзамасском районе. Благодаря различным социальным проектам здесь закипела жизнь, интересная и взрослым, и детям. Появился Общественный центр, в новом здании работают фельдшерский пункт, библиотека, краеведческий музей и досуговый центр. Всё это было когда-то в Хирино, но со временем разрушилось. Теперь же в музее проводят экскурсии, а местные жители пополняют его новыми экспонатами. Новые книги для библиотечного фонда предоставляют холдинг «Социум» и «Партия Возрождения России».
Кстати, книги от ПВР есть ещё в трёх библиотеках Нижегородской области, и, конечно, их число будет расти.
Экскурсанты приезжают в Хирино и для того, чтобы полюбоваться храмом в честь Усекновения Честной главы Иоанна Предтечи. Церковь восстановили на средства Игоря Ашурбейли.
– Увидели заброшенный колхоз «Власть советов», выкупили землю, приобрели сельхозтехнику, восстановили стадо коров, которое уже должно было пойти под нож. Вот уже пять лет в сентябре ежегодно проводим праздник села с выставкой фермерской продукции, фестивалем народных ремёсел, конкурсом музыкальных коллективов. Победители получают гранты, – рассказывает лидер партии.
Ещё один рекорд села Хирино и «Партии Возрождения России» – освещение заасфальтированных улиц. Наверное, это единственное малое поселение в России, где фонари освещают каждый закоулок отремонтированных дорог. За свои каблучки хиринские женщины не опасаются.
По словам Игоря Ашурбейли, партия должна чувствовать желания людей и следовать этим желаниям, а не навязывать свои.
Елена СВИРИДОВА.

Сейчас читают


РАЗДЕЛЯЙ И ВЛАСТВУЙ

Пять способов спасти планету, не прилагая больших усилий


СМЕРТЕЛЬНЫЙ ВИРАЖ

Сын генерала полиции устроил аварию с наездом на детей


АРХИВ