13 июня 2021, воскресенье
ОБЛАСТНОЙ ВЫПУСК

Бывает же такое

Стали известны подробности смерти Резо Габриадзе
В Тбилиси в возрасте 84 лет

10-06-2021
Стали известны подробности смерти Резо Габриадзе
В Тбилиси в возрасте 84 лет умер знаменитый грузинский сценарист, режиссёр и скульптор Резо Габриадзе. Именно он написал сценарии к культовым комедиям «Мимино», «Не горюй», «Паспорт», «Кин-дза-дза». Был автором памятников Чижику-Пыжику на Фонтанке и Носу майора Ковалёва на Вознесенском и создателем уникального театра марионеток, прославившегося на весь мир.
Последние годы мастер тяжело болел. Перед смертью он попал в реанимацию и был в коме.

Появился ещё более опасный штамм коронавируса
Медики бьют тревогу из-за новых штаммов коронавируса, которые заражают людей буквально за пару секунд, при мимолётном контакте.
Это объясняется тем, что новый штамм коронавируса имеет другой набор мутаций. В нашу страну он, к сожалению, уже пришёл. Поэтому специалисты уверены, что подъём заболеваемости будет не осенью, как предполагалось раньше, а уже летом.

Россияне назвали любимых поэтов
Книжный интернет-магазин «ЛитРес» провёл исследование поэтических предпочтений и спросил у 5,5 тысячи россиян, какого поэта они любят больше всего. В пятёрке лидеров оказались Сергей Есенин, Александр Пушкин, Михаил Лермонтов, Александр Блок и Владимир Маяковский.

В Турции ждут делегацию
из России
Власти Турции, по данным местных СМИ, ожидают приезда российской делегации в ближайшее время. По некоторым данным, визит может состояться уже на этой неделе — до 13 июня. Заместитель министра культуры и туризма Надира Алпаслана уверена, что российские чиновники убедятся в действенности принятых страной мер по борьбе с коронавирусом. На 6 июня в стране было выявлено 5386 новых случаев коронавируса. Это рекордно низкий показатель с января 2021 года. На этом основании турецкие власти рассчитывают, что ограничения на поездки российских туристов будут сняты после 21 июня.

Сейчас читают


РАЗДЕЛЯЙ И ВЛАСТВУЙ

Пять способов спасти планету, не прилагая больших усилий


СМЕРТЕЛЬНЫЙ ВИРАЖ

Сын генерала полиции устроил аварию с наездом на детей


АРХИВ