13 июня 2021, воскресенье
ОБЛАСТНОЙ ВЫПУСК

В конце концов

Комфорт вашему дому

27-05-2021
Для комфортной жизни нам нужно не так много – чтобы было тепло в доме даже в суровые морозы, чтобы текла горячая вода из крана в любое время года. Официальным языком это называется «надёжное и качественное теплоснабжение», но чтобы оно всегда было именно таким, сделать нужно немало. В новой Стратегии развития крупнейшей компании Нижнего Новгорода «Теплоэнерго» утверждено 16 проектов, цель которых – обеспечить теплом дома нижегородцев. Срок реализации проектов – до 2023 года.

Генеральный директор АО «Теплоэнерго» Илья Халтурин подчеркнул, что все 16 проектов являются наиболее актуальными и отвечают требованиям времени и запросам общества.
– Я вижу конкретные действия предприятия, направленные на стратегическое развитие. Например, прошедшая зима была холодной и снежной, а количество аварий уменьшилось в сравнении с предыдущим годом. Это результат большой работы. Важно всё это продолжать, и Стратегия направлена именно на это, – сказал председатель постоянной комиссии городской Думы Нижнего Новгорода по бюджетной, финансовой и налоговой политике Марк Фельдман.
В ближайшие три года планируется обновить не менее 5 процентов тепловых сетей, за которые отвечает АО «Теплоэнерго». Эффективность этой практики уже доказана. За последние два года, благодаря большим объёмам замены сетей, общий уровень износа коммуникаций снизился с 70 до 60 процентов и на 5 процентов стало меньше повреждений даже в непростом и холодном прошедшем отопительном сезоне.
Серьёзный акцент в Стратегии сделан также на дальнейшее сокращение сроков отключения горячей воды во время профилактических ремонтов и повышение качества обслуживания нижегородцев.
Будут уходить в прошлое неэффективные котельные, нагрузку с них переключат на крупные современные источники теплоснабжения. При этом в производственные процессы будут внедряться IT-технологии.
Большое внимание уделено в Стратегии развития АО «Теплоэнерго» улучшению условий труда сотрудников, мотивированию персонала к профессиональному росту. Председатель Нижегородской областной организации профсоюза работников жизнеобеспечения Елена Ленина отметила, что компания постоянно проводит производственные соревнования. Они – прекрасный пример того, как люди могут показать мастерство и получить за это заслуженную надбавку к заработку.
– Стратегические планы необходимы для того, чтобы за рутинной работой видеть конечные цели и стремиться к ним, – заявил председатель Совета директоров АО «Теплоэнерго», первый заместитель главы администрации города Нижнего Новгорода Дмитрий Сивохин.
Он отметил, что сохранение больших объёмов замены сетей, обновление оборудования, вывод из эксплуатации неэффективных объектов, улучшение условий труда работников – всё это повысит надёжность и качество теплоснабжения в домах, школах и детских садах.
Юлия МАЙОРОВА.

Сейчас читают


РАЗДЕЛЯЙ И ВЛАСТВУЙ

Пять способов спасти планету, не прилагая больших усилий


СМЕРТЕЛЬНЫЙ ВИРАЖ

Сын генерала полиции устроил аварию с наездом на детей


АРХИВ