13 июня 2021, воскресенье
ОБЛАСТНОЙ ВЫПУСК

Нацпроекты - людям

Пробки выбьет

27-05-2021
Автомобильные заторы на выезде из Нижнего Новгорода в сторону Арзамаса и Богородска совсем скоро уйдут в прошлое. На важнейшей для региона транспортной развязке в районе посёлка Ольгино кипят работы – сам путепровод готов уже на 98%, а развязка в целом – на 64%.
Транспортная развязка в районе деревни Ольгино, на пересечении дорог Ряжск – Касимов – Муром – Нижний Новгород, Нижний Новгород – Саратов и проспекта Гагарина – это самый крупный объект в Нижегородской области, реализующийся в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги». Изначально по контракту развязку планировалось построить к концу года.
Однако по поручению губернатора Нижегородской области Глеба Никитина региональный минтранс и подрядчик проработали вопрос оптимизации проектных решений и технологии производства, что позволит завершить строительные работы и открыть движение по развязке к 800-летию Нижнего Новгорода в этом августе.
Сейчас на месте уже приступили к асфальтированию основного виадука, сообщает главное управление автомобильных дорог Нижегородской области. На сегодняшний день обустройство дороги там выполнено на 40%. Помимо асфальтирования проезжей части, на транспортной развязке продолжается возведение насыпи земляного полотна, прокладка ливнёвой канализации, установка шумозащитных экранов.
Сам путепровод готов уже на 98% – осталось уложить верхний слой покрытия, установить перильное и барьерное ограждения. А готовность развязки в целом составляет 64%.
– Ежедневно на объекте работают 70-90 человек и 20-25 единиц техники, что соответствует планируемым показателям и достаточно для обеспечения требуемых темпов, – сообщил руководитель ГКУ НО «Главное управление автомобильных дорог» Леонид Самухин.
Глава региона Глеб Никитин ранее также отмечал особенную важность данного проекта.
– Основная задача – это ликвидировать «бутылочное горлышко» на въезде в город и, как следствие, убрать заторы, – объяснял губернатор. – Есть планы и по дальнейшему транспортному развитию этого направления, что позволит стимулировать жилищное строительство на данных территориях.
На достройку развязки в Ольгине в этом году Нижегородская область получила 750 млн рублей из федерального бюджета. Общая же стоимость контракта по строительству транспортной развязки – 1,75 млрд рублей.
Светлана ЛЁВКИНА.

Сейчас читают


РАЗДЕЛЯЙ И ВЛАСТВУЙ

Пять способов спасти планету, не прилагая больших усилий


СМЕРТЕЛЬНЫЙ ВИРАЖ

Сын генерала полиции устроил аварию с наездом на детей


АРХИВ