14 июня 2021, понедельник
ОБЛАСТНОЙ ВЫПУСК

Нацпроекты - людям

Плывут по течению

27-05-2021
Новая водная станция в городе Выкса стала настоящей местной достопримечательностью. Летом водная гладь покрыта катамаранами и лодками, среди которых ловко маневрируют спортсмены на досках, а зимой она становится зоной отдыха для закалённых моржей.
Водная станция в Выксе была построена в рамках реализации президентского гранта, полученного округом благодаря победе во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях (это часть национального проекта «Жильё и городская среда»).
Многие выксунцы ещё на этапе обсуждения проекта благоустройства набережных Верхнего пруда высказали просьбу о строительстве нового здания водной станции. В результате территория была благоустроена в соответствии с запросами жителей. Зимой в помещении станции работает клуб выксунских моржей. А летом для посетителей предусмотрены новые мероприятия: здесь можно взять в аренду лодку, катамаран или сап-борд, а в центральном городском парке – арендовать спортинвентарь.
– В нынешнем летнем сезоне число посетителей значительно увеличилось, – заметила директор центрального городского парка Елена Базан. – Жители активно используют возможность с пользой провести время, планируют свой досуг. Мы рады всех гостям.
В этом году по программе «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жильё и городская среда» в Выксе появится ещё два новых общественных пространства: это сквер в районе дома № 64 на улице Чкалова и набережная Межонского пруда.
Жители других районов региона тоже могут сделать свой вклад в благоустройство важных городских мест. До 30 мая жители 19 городов Нижегородской области с населением более 20 тысяч человек имеют возможность отдать свой голос за тот или иной сквер, пляж, бульвар или двор на сайте golosza.ru. Всего на рейтинговое голосование в Нижегородской области выдвинуто 133 территории. Для тех жителей, у кого нет доступа в интернет, открыто 120 пунктов, где можно проголосовать очно. В этом нижегородцам помогают волонтёры.
Светлана ЛЁВКИНА.

Сейчас читают


РАЗДЕЛЯЙ И ВЛАСТВУЙ

Пять способов спасти планету, не прилагая больших усилий


СМЕРТЕЛЬНЫЙ ВИРАЖ

Сын генерала полиции устроил аварию с наездом на детей


АРХИВ