14 июня 2021, понедельник
ОБЛАСТНОЙ ВЫПУСК

Развлекайка

ПРИНЦ И НИЩАЯ

17-03-2021

Откровения Меган Маркл и принца Гарри в интервью знаменитой Опри Уинфри наделали немало шума по всему миру. Обвинения королевских родственников в многочисленны грехах – от неискренности до расизма – безусловно нанесли некоторый урон Виндзорскому семейству. Но больше всего, похоже, они подпортили репутацию самой Меган Маркл, которую докучливые журналисты тут же начали ловить на лжи.

В ожидании принца

По словам Меган Маркл, в детстве она мало что знала о британской королевской семье и никогда не следила за их жизнью.

Но журналисты тут же припомнили откровения сводной сестры Меган, которая накануне её свадьбы рассказывала, что в детстве бывшая звезда «Форс-мажора» очень любила передачи про королевскую семью и даже, как многие девочки, грезила стать женой принца Уильяма.

Всеобщее внимание, по словам бывшей актрисы, настолько их тяготило, что они с Гарри даже свадьбу сыграли тайно за три дня до официальной церемонии.

«Мы позвонили архиепископу и просто сказали: «Послушайте, это зрелище, этот спектакль – для всего мира. Но мы хотим заключить наш союз только между нами», –рассказала Меган.

И архиепископ пошёл им на встречу, согласившись обвенчать влюблённых без лишних глаз.

Правда, британские журналисты уверяют, что это невозможно – таинство венчания по законам англиканской церкви непременно должно проходить в присутствии свидетелей. Не говоря уже о том, что архиепископ никак не мог после этого обвенчать их повторно.

Игра без правил

Ради Гарри, по признанию Меган, она оставила свою карьеру и всю свою прежнюю жизнь.

«Я написала письма его семье, говорила им, что я в их распоряжении», – призналась она.

Но никто из семьи, по словам Маркл, не бросился учить её, «как быть принцессой», как говорить, ставить ноги и т.д. Всё это и даже слова гимна бедняжке пришлось искать в интернете самой и учить по ночам. Как делать реверанс, ей показал Гарри за несколько минут до первой встречи с королевой Елизаветой II.

Катить бочку на коронованную бабушку своего мужа Меган не стала и заявила Опре, что королева всегда прекрасно относилась к ней. Дарила подарки и даже укрывала пледом во время совместных поездок.

Не подтвердила Меган и слухи о затяжной вражде с женой принца Уильяма Кейт Мидлтон. Хотя и припомнила случай, когда та довела её до слёз.

«Она была инициатором той ссоры, и потом она извинилась, отправив мне цветы и записку. Она сделала то, что сделала бы и я, если бы знала, что причинила кому-то боль», – рассказала Меган.

Но спустя полгода история с ссорой попала в Сеть, причём там уже говорилось о том, что это Меган довела Кейт до слёз.

«Я искренне надеюсь, что Кейт хотела это исправить. И, может быть, точно так же, как Дворец никому не позволил бы опровергать эту историю, он не позволил и ей. Потому что Кейт – хороший человек, но нас сталкивали друг с другом», – призналась Меган Маркл.

По словам же Гарри, вся семья поначалу относилась к его избраннице приветливо. Но после тура Меган и Гарри по Австралии в 2018 году отношение изменилось. Сам принц объяснил это тем, что «вся семья увидела, насколько невероятной Меган была на этой работе, и это вернуло тёмные воспоминания».

Однако журналисты утверждают, что на самом деле Меган произвела на местную публику далеко не столь благостное впечатление. Говорили, что когда выключались камеры, исчезало и приветливое выражение лица Меган, которая позволяла себе хамить обслуживающему персоналу. Известный австралийский комик Джоэль Криси, общавшийся с принцессой в прямом эфире, потом жаловался на её грубость. Сами же они с Гарри якобы называли эту поездку «гастрольным дерьмом».

Недетский вопрос

По словам несостоявшейся принцессы, ещё до рождения их ребёнка члены королевской семьи вовсю обсуждали насколько тёмной может быть его кожа, как это будет выглядеть и т.д. Называть, кто именно вёл подобные разговоры, она отказалась, сославшись на то, что не «не хочет наносить этим еще больший урон королевской семье».

По мнению Меган, из-за подобных настроений их сына Арчи и лишили титула принца, который, по её мнению, он должен был наследовать автоматически – как внук будущего монарха. «Во время беременности они сказали, что хотят ради этого нарушить протокол, лишив Арчи титула. Первый цветной член этой семьи остался без титула в отличие от других правнуков... У них не было права лишать его этого», – заявила она.

Однако, как оказалось, Арчи с самого начала не имел права на титул принца. Согласно закону, утверждённому еще королём Георгом V, он полагается детям только старших наследников престола – принца Чарльза, принца Уильяма. А принц Гарри, как и дочки младшего сына королевы принца Эндрю, принцессы Евгения с Беатрис, передавать титулы своим детям не могут. То же относится и к внукам остальных детей королевы.

Причём, по словам Меган, в результате Арчи лишили не только титула, но и государственной охраны за счёт казны. Хотя, как оказалось, её не имеют многие члены королевской семьи. Например, те же внучки Елизаветы II, которые, тем не менее, носят титул принцесс.

Я ухожу

Словом, от всех этих обид и несправедливостей Меган почувствовала себя настолько загнанной и одинокой, что даже начала задумываться о самоубийстве. О чём она и поспешила рассказать Гарри.

«Мне было стыдно признаваться в этом Гарри. Но я знала, что если не скажу ему, то сделаю это. Я помню, как сказала об этом Гарри, и он сильно сжал мою руку и сказал: «Нет, я не думаю, что тебе стоит уходить. Не оставляй меня одного», – вспоминала Меган.

После этого Гарри попытался поговорить с родственниками, но, по его признанию, безуспешно. Тогда у него и родилось решение уйти из семьи. Меган, как заверил Гарри, никогда его к этому не подталкивала.

«Окружающая среда была вредна для нас, и многие это видели. Поэтому я сделал то, что сделал бы любой муж и отец, – оградил от этого свою семью», – объяснил он.

По словам Гарри, он даже не представляет, каково было самой Диане проходить через подобное в одиночку много лет назад.

«Если бы не Меган, я бы не выбрался. Я был в ловушке этой системы, как мои брат и отец – они не могут уйти. И я не видел никакого выхода, даже не понимал, что я в ловушке. Но я встретил Меган, и наши миры объединились…» – объяснял Опре Гарри.

С отцом и братом после этого отношения практически сошли на нет.

«Я очень люблю Уильяма, он мой брат, мы вместе прошли через ад, но сейчас у нас разные пути. На данный момент в отношениях пустота», – поделился Гарри.

Принц Чарльз даже не отвечает на телефонные звонки своего младшего сына. Но Гарри всё же надеется, что рано или поздно им удастся наладить отношения.

Сама Меган заявила, что теперь у их истории с принцем счастливый конец. Лучше, чем в любой сказке, которую можно только представить.

Нелла ПРИБУТКОВСКАЯ.


Сейчас читают


РАЗДЕЛЯЙ И ВЛАСТВУЙ

Пять способов спасти планету, не прилагая больших усилий


СМЕРТЕЛЬНЫЙ ВИРАЖ

Сын генерала полиции устроил аварию с наездом на детей


АРХИВ