01 марта 2021, понедельник
ОБЛАСТНОЙ ВЫПУСК

Такова жизнь

Не одобрям-с

10-12-2020

Восстановление стадиона «Водник» затягивается

Стадион «Водник», который разрушается уже много лет, никак не начнут восстанавливать.

Ещё в январе директор департамента физической культуры и спорта Юрий Звездин заявил, что заключён контракт по подготовке концепции его реконструкции. В марте уже должны были пройти общественные слушания проекта. Однако этого не произошло.

Как выяснилось, концепция не готова до сих пор и сейчас дорабатывается.

А на одном из последних заседаний Гордумы стало известно, что объект планируется приводить в порядок поэтапно, так как инвестор на его реконструкцию не найден. 

В школьном дворе не убирают свалку

Уже год чиновники не могут очистить территорию школы № 79, где учатся около двух тысяч детей. Там валяется строительный мусор, сломанные ветки деревьев.

В октябре 2019 года местные жители пожаловались в ОНФ с просьбой помочь решить эту ситуацию. С тех пор активисты несколько раз обращались к властям. На место даже выезжали министр образования и сотрудники Роспотребнадзора. Было решено, что нарушения действительно есть и виновных надо привлечь к ответственности. Вот только ситуацию это не изменило.

Под стенами школы по-прежнему свалка, валяются гнилые деревья и старый спортивный инвентарь. Кроме того, по данным ОНФ, там не работает две трети фонарей и нет благоустроенного входа. 


Популярное


УСЫНОВИ НАЛИЧНИК

Необычная акция в Нижегородской области


Сейчас читают


РАЗДЕЛЯЙ И ВЛАСТВУЙ

Пять способов спасти планету, не прилагая больших усилий


СМЕРТЕЛЬНЫЙ ВИРАЖ

Сын генерала полиции устроил аварию с наездом на детей


АРХИВ