30 ноября 2020, понедельник
ОБЛАСТНОЙ ВЫПУСК

Новости

Лицевая сторона

12-11-2020

В Нижегородской области выбирают подрядчиков для благоустройства

Только ещё завершаются работы по благоустройству общественных пространств и дворов, а уже началась подготовка к будущему ремонтно-строительному сезону. Подрядные организации ждут итогов конкурсных отборов, чтобы в следующем году приступить к преобразованиям, как только позволит погода.

Из последних благоустроительных новостей – обновление набережной реки Леметь в Ардатове. В любимом месте отдыха ардатовцев можно прогуляться по новым пешеходным дорожкам из брусчатки, отдохнуть на лавочках, в шезлонгах, беседках, поиграть на волейбольной площадке. Всеобщее внимание привлекает центральный арт-объект «Корвет» с тоннельной и спиральной горками, винтовыми и трубообразными спусками, альпинистской стенкой, подъёмной канатной лестницей. Благо­устройство обошлось в 5 млн 357 тысяч рублей.

В следующем году в регионе будут реализованы столь же значимые для жителей проекты. Всего в 2021 году в рамках нацпроекта «Жильё и городская среда» обустроят не менее 107 общественных пространств. На них потратят 1,1 млрд рублей из федерального, областного и местного бюджетов. В 11 районах области уже стартовали конкурсы на выполнение строительно-монтажных работ. В остальных районах подходят к концу разработка проектно-сметной документации и экспертизы.

– Выбор подрядчиков до конца года позволит правильно рассчитать их возможности, даст время на закупку необходимых материалов. В итоге начать благоустройство можно будет сразу, как только позволят погодные условия. Благодаря этому мы рассчитываем на более оперативное выполнение работ, – отметил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

Глава региона отметил, что важны не только свое­временное выполнение работ, но и их качество. Подрядчики должны ответственно подходить к своим обязательствам, а главы районов – лично и строго контролировать реализацию намеченных мероприятий.

Юлия МАЙОРОВА.


Популярное


УСЫНОВИ НАЛИЧНИК

Необычная акция в Нижегородской области


Сейчас читают


РАЗДЕЛЯЙ И ВЛАСТВУЙ

Пять способов спасти планету, не прилагая больших усилий


СМЕРТЕЛЬНЫЙ ВИРАЖ

Сын генерала полиции устроил аварию с наездом на детей


АРХИВ