30 ноября 2020, понедельник
ОБЛАСТНОЙ ВЫПУСК

Такова жизнь

Как вы дошли до жизни такой?

12-11-2020

Кстовские подрядчики

В деревне Черемисское Кстовского района установили спортивную площадку. Вот только новенькие тренажёры стоят в траве прямо на пустыре. «Площадку не подготовили: вся в ямах и буграх, рядом сваленный забор, торчат из земли корни от кусков и деревьев!» – написали местные жители в соцсети. В администрации района пояснили, что площадку установили на средства депутата Заксобрания и деньги на выравнивание покрытия не были предусмотрены. Впрочем, работы ещё не приняты комиссией.

...Это полное безобразие! Срочно принять работы и вынести подрядчику благодарность. Ведь обычными тренажёрами сейчас никого не удивишь. А тут жители бонусом к ним ещё и полосу препятствий получили! Надо было ещё ров вокруг прорыть, чтобы до турников сложнее добираться было. Тогда бы местная ребятня не только свои мышцы прокачала, но и смекалку, и умение выживать. Вот это по-настоящему многофункциональный комплекс получился бы. 

Директор-коммунальщик

В Навашине руководитель коммунального предприятия заключил с предпринимателем договор о ремонте водопроводных сетей. Были изготовлены и подписаны акты выполненных работ, но на самом деле ремонта не было. А 180 тысяч рублей, которые якобы направлялись на ремонт, директор взял себе. Суд признал его виновным в мошенничестве и приговорил к четырём годам условно со штрафом 80 тысяч рублей.

...Что значит «взял себе»? Не взял, а просто инвестировал в будущее. А будущее коммунального предприятия напрямую зависит от его директора. Так что правильно он поступил. И вообще с ремонтом водопровода всегда так: делай его – не делай его, а деньги всё равно вылетят в трубу. 

Капитан буксира

В Нижегородской области 43-летний капитан-механик буксира-толкача продал сначала 1000 литров топлива, принадлежащего организации «Межрегионречфлот», а затем ещё 1084 литра. Топливо он продавал своему знакомому – владельцу катера по цене 21-23 рубля за литр, хотя реальная стоимость более 30 рублей. Во время последней купли-продажи продавец и покупатель были задержаны. Дело передано в суд.

...Совершенно несправедливо! Человек просто боролся с монополией на топливном рынке. Сами видите, какие нынче цены на бензин и на дизель. Хорошо ещё, находятся люди, которые устраивают гибкую систему скидок. Надеемся, суд учтёт заслуги фигуранта дела в антимонопольной борьбе и не даст капитану буксира пойти на дно. 


Популярное


УСЫНОВИ НАЛИЧНИК

Необычная акция в Нижегородской области


Сейчас читают


РАЗДЕЛЯЙ И ВЛАСТВУЙ

Пять способов спасти планету, не прилагая больших усилий


СМЕРТЕЛЬНЫЙ ВИРАЖ

Сын генерала полиции устроил аварию с наездом на детей


АРХИВ