30 ноября 2020, понедельник
ОБЛАСТНОЙ ВЫПУСК

Такова жизнь

Не одобрям-с

12-11-2020

Подземный переход в Автозаводе затапливает

Подземный пешеходный переход между улицей Дружаева и Комсомольской проходной в Автозаводском районе снова затопило. Много лет жители жалуются на то, что при малейшем дожде пользоваться им совершенно невозможно. Не помогают даже деревянные настилы, которые бросают поверх разливающейся воды.

В этот раз, как сообщают в Автозаводской администрации, подтопление произошло из-за поломки погружного насоса дренажной системы. Его заменили, а воду откачали. Но остаётся только гадать, через сколько злополучный переход затопит снова.

Оку загрязняютсточными водами

Рядом с селом Туртапка в Выксунском городском округе сточные воды сливаются прямо в Оку. Из-за этого не только загрязняется река, но и в округе стоит отвратительный запах выбросов.

Ещё летом Росприроднадзор привлёк Выксунский водоканал, которому и принадлежит труба, к ответственности за нарушение правил водопользования при сбросе сточных вод. Однако за несколько месяцев ситуация не изменилась, и в октябре, после жалобы жителей, специалисты снова зафиксировали нарушение.

В местной администрации заявили, что сточные воды будут сливаться в реку, пока на технологическую мощность не выйдет построенная в октябре насосная станция у посёлка Досчатое. Однако произойдёт это не раньше следующего года.

При этом восстанавливать размытый сточными водами берег реки Выксунский водоканал не собирается. 


Популярное


УСЫНОВИ НАЛИЧНИК

Необычная акция в Нижегородской области


Сейчас читают


РАЗДЕЛЯЙ И ВЛАСТВУЙ

Пять способов спасти планету, не прилагая больших усилий


СМЕРТЕЛЬНЫЙ ВИРАЖ

Сын генерала полиции устроил аварию с наездом на детей


АРХИВ