30 ноября 2020, понедельник
ОБЛАСТНОЙ ВЫПУСК

Такова жизнь

Одобрямс-с

12-11-2020

Бывшую фабрику «Маяк» отреставрируют

Здание банка Рукавишниковых начала ХХ века на Нижневолжской набережной, в котором раньше располагалась фабрика «Маяк», отреставрируют к следующей осени. Нижегородский государственный историко-архитектурный музей-заповедник уже объявил конкурс по выбору подрядчика на сайте госзакупок.

Цена контракта – 50,4 млн рублей. Подрядчик должен будет восстановить штукатурку, воссоздать керамическую плитку на стенах, лепнину и заменить водосточные трубы.

Закончиться все работы должны до 2 августа 2021 года.

Арзамасский театр драмы реконструируют

Театр драмы, историко-художественный музей и бывший кинотеатр «Искра» в Арзамасе реконструируют в рамках федерального проекта «Комплексное развитие территорий и инфраструктуры малых исторических поселений».

Планируется, что театр сохранит прежний облик, а вот внешний вид и внутреннее наполнение выставочного зала будут полностью изменены. Также во всех трёх зданиях будут заменены инженерные системы и оборудование.

Инвестором выступает Новый банк развития стран БРИКС, который выделит на эти цели 9,8 млн долларов. Работы закончатся к 2024 году.

По мнению губернатора Глеба Никитина, реализация таких проектов позволяет улучшать туристическую привлекательность региона. 


Популярное


УСЫНОВИ НАЛИЧНИК

Необычная акция в Нижегородской области


Сейчас читают


РАЗДЕЛЯЙ И ВЛАСТВУЙ

Пять способов спасти планету, не прилагая больших усилий


СМЕРТЕЛЬНЫЙ ВИРАЖ

Сын генерала полиции устроил аварию с наездом на детей


АРХИВ