30 ноября 2020, понедельник
ОБЛАСТНОЙ ВЫПУСК

Развлекайка

Сорвали «Голос»

05-11-2020

Популярное шоу обвиняют в нечестности

На шоу «Голос» разразился очередной громкий скандал. Некоторые зрители и знаменитости заподозрили ведущего Первого канала Романа Будникова в попытке пристроить на проект дочь. И жюри конкурса, по их мнению, решило пойти ему навстречу. На этот раз дело, похоже, дошло до суда.

Её мелодия

Всё началось с выступления 18-летней Александры Будниковой. После исполнения участницей песни украинского исполнителя Alekseev «Пьяное солнце» к ней повернулись почти все члены жюри – Баста, Сергей Шнуров и Полина Гагарина. Более того, они даже принялись подтанцовывать под выступление Саши. Сидеть, отвернувшись, продолжал лишь Валерий Сюткин. Но подошедший к бывшему солисту «Браво» Шнур нажал и на его кнопку. После чего тот тоже вынужден был повернуться.

Александра в итоге выбрала команду рэпера Басты. А зрители принялись делиться в Сети своим недоумением по поводу столь триумфальной победы посредственной, на их взгляд, исполнительницы: «Очень плохо спела мою любимую песню. Жюри «Голоса», вы там трезвые были?», «Просто кошмар», «Шнуру самому за себя стыдно стало, когда он повернулся», – писали поклонники передачи.

Ситуация усугубилась, когда выяснилось, что Александра – дочь ведущего программ Первого канала «С добрым утром» и «Фазенда» Романа Будникова. Народ тут же заподозрил, что жюри специально подсудило победу участнице.

Скандально известный критик Сергей Соседов заявил, что в шоу «Голос» на самом деле всё решается закулисным образом.

А Станислав Садальский сравнил ситуацию с Александрой Будниковой с недавно отгремевшим скандалом вокруг дочери Алсу Микеллой Абрамовой.

«Очередная «дочь Алсу». Воистину миром правят связи. Стоит ли в чём-то винить ведущих, которым Аксюта велел повернуться?» – написал Садальский.

Дочка и точка

Скандал с дочкой Алсу в своё время и в самом деле изрядно подмочил репутацию шоу. Напомним, 10-летняя Микелла Абрамова на шоу «Голос. Дети» была в команде наставницы Светланы Лободы. Та решила было отправить свою подопечную домой. Однако наставники решили слегка изменить правила и устроить дополнительный этап конкурса для выбывших участников. В итоге по результатам зрительского голосования Микелла прошла в финал.

Там она исполнила песню Юлии Началовой «Герой не моего романа». Некоторые зрители сочли это откровенной спекуляцией на памяти недавно умершей певицы. Кроме того, многим показалось, что текст взрослой песни в устах ребёнка звучит несколько нелепо. К тому же аранжировка оказалась слишком сложной. Всё это привело к тому, что выступление Микеллы Абрамовой оказалось, по большому счёту, провальным.

Каково же было изумление публики, когда выяснилось, что по результатам зрительского голосования именно Микелла стала победительницей шоу. Да ещё и с огромным отрывом!

Итоги финала шестого сезона вызвали недоумение у многих звёзд – Станислава Садальского, Юрия Лозы и т.д.

Наставник шоу «Голос. Дети» Валерий Меладзе заявил, что необходимо пересмотреть результаты конкурса. Дмитрий Нагиев назвал случившийся скандал ударом по репутации и призвал аннулировать результаты конкурса, если выяснится, что они были сфабрикованными.

Гендиректор Первого канала Константин Эрнст подтвердил, что активность звонков и смс в поддержку Микеллы действительно оказалась аномальной.

Была даже организована проверка результатов голосования, которую проводила международная компания Group-IB. Она специализируется на предотвращении кибератак.

В итоге Алсу призналась, что и в самом деле покупала голоса для смс-голосования за дочь, но, по её словам, так делают все участники проекта.

Я так слышу

В случае же с Александрой Будниковой пятно в первую очередь легло на репутацию жюри.

Сами его члены, разумеется, обвинения в предвзятости отвергают.

По словам рэпера Басты, лично он изначально не знал ни саму Александру, ни её отца.

«То, что я услышал, сидя спиной к участнику, было талантливо, качественно и профессионально. То, что я услышал, меня тронуло. Я буду работать с Сашей как человеком, чей голос развернул меня вслепую, как и остальные голоса участников моей команды», – заявил Баста.

Что же касается родства Александры с журналистом Первого канала, то, по мнению рэпера, ничего страшного и постыдного в этом нет.

«Неужели это проклятье – быть ребёнком известных родителей? Что нужно талантливому ребёнку, чтобы побороться, быть услышанным, добиться чего-то самому? Или лучше сразу совершить творческое самоубийство? У меня две дочери, и я буду верить в них, поддерживать их, надеяться на их самореализацию, способности и таланты», – написал Баста.

По мнению же самой Александры Будниковой, её папа не является известным человеком, а стало быть, предполагать, что ради него жюри могло пойти на нарушения, просто нелепо.

«Как выяснилось, многие работники Первого канала даже не особо знают фамилию моего отца. Давайте будем откровенными: при всей любви и уважении к папе, мой папа – не Ургант, у него нет собственного шоу, он не зарабатывает миллионы и не имеет такого влияния. Мне кажется, я сейчас более известна, чем он. Прости, пап», – заявила Александра.

По словам дочери телеведущего, когда тот узнал, что она собирается участвовать в шоу «Голос», то постарался настроить на худшее.

«Он сказал: «Саша, ты же понимаешь, что Будниковых немного, а девочек с отчеством Романовна и того меньше, рано или поздно кто-то сложит два и два». Папа готовил меня к негативу», – поделилась наследница известной фамилии.

Однако масштабов этого негатива, похоже, никто из них не представлял.

Лидер «Коммунистов России» Максим Сурайкин заявил, что в «Голосе» побеждают «только блатные детки». По его словам, партия направила Первому каналу обращение с требованием закрыть проект.

В результате руководство Первого канала решило обратиться в суд.

– Это беспрецедентный шаг для Первого канала, который всегда терпеливо и снисходительно относился к любителям повысить свою популярность за наш счёт, – заявили в Дирекции общественных связей Первого канала. – Однако безнаказанность окрыляет. Не чувствуя необходимости отвечать за свои слова, упомянутые спикеры транслируют обществу свои выдумки, выдавая их за факты, и цинично используют бренд «Голоса» для повышения своей упоминаемости в СМИ. Честность и равные возможности для всех – базовые принципы шоу «Голос». Это отлично известно участникам, наставникам, ведущему, продюсерам, музыкантам – абсолютно всем, кто занят на проекте.

Сергей Соседов и Станислав Садальский уже поспешили заверить общественность, что угроза судов с Первым каналом их не пугает. В любом случае публику ждёт очередной виток скандала, обещающего быть не менее захватывающим, чем само шоу.

Знаешь? Справедливости ради стоит отметить, что у известных родителей действительно нередко оказываются талантливые дети, которые пробивают себе путь к славе исключительно собственными способностями.

Старшее поколение: Никита Михалков, Анастасия Вертинская, Константин Райкин, Максим Дунаевский.

Младшее поколение: Михаил и Никита Ефремовы, Денис Евстигнеев, Мария Шукшина, Кристина Орбакайте, Юлия Меньшова, Анна и Надя Михалковы, Егор Кончаловский, Никита Высоцкий, Александр Лазарев-младший, Филипп Янковский и его сын Иван, Фёдор и Наталья Бондарчук, Иван Ургант, Лиза Боярская, Алексей Макаров, Мария Машкова, Мария Миронова, Ксения Алфёрова, Егор Бероев.

Мнение эксперта

Вадим ПОНОМАРЁВ, музыкальный критик:

– «Голос», как и «Песни на ТНТ» – два самых эффективных сейчас проекта, которые могут дать импульс карьере музыкантов. Хотя они для этого совсем не предназначены, это просто эмоциональные шоу для заполнения вечернего прайм-тайма на ТВ. Музыканты могут использовать их либо для увеличения узнаваемости через скандалы, либо для заключения контракта с продюсером из жюри шоу. Тимати, например, со многими заключил и дал импульс.

Других смыслов для музыкантов там просто нет, не стоит воспринимать телешоу как полноценный конкурс или даже выявление того, «кто лучше поёт». Кто лучше поёт – не важно ни для ТВ, ни для шоу-бизнеса. Важнее, кто запоминается, кто приятнее аудитории.

В последние годы через чаты ВК в шоу-бизнес залетело в сто раз больше артистов, чем через «Голос», например. Но любая поддержка молодому артисту важна. А зрителям просто нравится сопереживать тем, кто им понравился. В выигрыше все. И судейство тут имеет значение только в том смысле, насколько оно эмоционально будоражит телезрителей. Так что и проигравший имеет свои плюсы, если правильно их использовать.

Нелла ПРИБУТКОВСКАЯ.


Популярное


УСЫНОВИ НАЛИЧНИК

Необычная акция в Нижегородской области


Сейчас читают


РАЗДЕЛЯЙ И ВЛАСТВУЙ

Пять способов спасти планету, не прилагая больших усилий


СМЕРТЕЛЬНЫЙ ВИРАЖ

Сын генерала полиции устроил аварию с наездом на детей


АРХИВ