30 ноября 2020, понедельник
ОБЛАСТНОЙ ВЫПУСК

Новости

На финишной прямой

05-11-2020

В Нижегородской области заканчивается ремонт дорог

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин сообщил, что в регионе подходит концу дорожно-ремонтная кампания в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Уже полностью обновлено 719 километров из запланированных 880. На остальных участках дорог работы должны завершиться до середины ноября.

Раньше начали – в срок закончили

По 160 участкам отремонтированных дорог уже вовсю мчатся автомобили и курсируют автобусы. В ближайшее время приёмку пройдут оставшиеся 35 участков, которые значились в программе нацпроекта. Глава региона Глеб Никитин отметил, что все работы ведутся по графику: новое дорожное покрытие уложено на 6,69 млн кв. м, что составляет 98,8% от годового объёма.

– Это означает, что дорожное покрытие практически на всех включённых в план нацпроекта участках уже уложили. В основном специалистам теперь осталось привести в порядок инфраструктурные элементы на отремонтированных дорогах, обочины, а сотрудникам Главного управления автомобильных дорог – провести приёмку работ. В первых числах ноября ремонтная кампания по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в регионе должна завершиться, – добавил Глеб Никитин.

По поручению губернатора контракты на проведение дорожных работ по нацпроекту были заключены еще в 2019 году. Это позволило подрядчикам рационально распределить свои ресурсы, оперативно приступить к ремонту дорог и закончить его по утверждённым графикам.

Качество – на «отлично»

В Дзержинске в этом году благодаря нацпроекту отремонтировали восемь дорог. На прошлой неделе специальная комиссия оценила качество нового дорожного полотна. Сотрудники дорожного надзора УГИБДД провели контрольные замеры проезжей части участков городских дорог, чтобы определить ровность асфальта.

– Замечаний к качеству асфальтобетонного покрытия дорожного полотна не выявлено. Подводя итоги, можно сказать, что дорожная кампания текущего года реализована успешно, с соблюдением сроков в полном объёме, согласно заключённым контрактам. Кроме того, нам удалось синхронизировать свои работы с ремонтом подземных коммуникаций ресурсоснабжающих организаций, – сказал глава Дзержинска Иван Носков.

Мэр города подчеркнул, что в этом году объём дорожных работ увеличился по сравнению с 2019 годом. В прошлом году было отремонтировано пять дорог. Сейчас администрация Дзержинска уже формирует конкурсную документацию на ремонт по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2021 году.

– Национальный проект имеет огромное значение для развития дорожной инфраструктуры. Правительство Нижегородской области активно взаимодействует с федеральным правительством, для того чтобы получать дополнительное финансирование. Наша задача – ремонтировать как можно больше дорог в регионе, – сказал губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

В 2020 году на ремонт городских автомобильных путей в Дзержинске в рамках нацпроекта было потрачено более 150 млн рублей.

Путь до Красной пустыни

В Сергачском районе Нижегородской области отремонтировали в 2020 году четыре участка дорог – более 20 километров.

Одна из самых проблемных дорог –путь от Сергача до села Луговое через деревню Красная пустынь. В прошлом году отремонтировали 2,5 километра асфальтобетонного покрытия, в нынешнем сезоне продлили качественную дорогу еще на 3 километра.

– Для местных жителей это единственный путь в деревню Красная пустынь. При этом дорога находилась в неудовлетворительном состоянии: покрытие почти полностью разрушилось. К тому же рядом находится уникальное для региона промышленное производство ягод. Уверен, что проведённый ремонт благоприятно скажется на деятельности предприятия, – отметил Глеб Никитин.

Стоимость дорожных работ превысила 18,4 млн рублей. Новое полотно уложили методом холодного ресайклинга с выравнивающим слоем и покрытием из асфальтобетона. В ближайшее время подрядчик закончит обустройство обочин.

В следующем году новая дорога дойдёт непосредственно до деревни Красная пустынь. Асфальт уложат на еще 4,5 километра.

Юлия МАЙОРОВА.


Популярное


УСЫНОВИ НАЛИЧНИК

Необычная акция в Нижегородской области


Сейчас читают


РАЗДЕЛЯЙ И ВЛАСТВУЙ

Пять способов спасти планету, не прилагая больших усилий


СМЕРТЕЛЬНЫЙ ВИРАЖ

Сын генерала полиции устроил аварию с наездом на детей


АРХИВ