30 ноября 2020, понедельник
ОБЛАСТНОЙ ВЫПУСК

Человеческое

МУЗЫКАЛЬНЫЙ РИНГ

05-11-2020

Жители деревни пропели о своих проблемах

Жители деревни Ройка Кстовского района Нижегородской области прославились на всю Россию. Они сняли музыкальный клип «Ла-Ла-Ройка», в котором с помощью песен и танцев рассказали чиновникам о своей проблеме. И их услышали.

Жители деревни Ройка давно страдают от новой дороги. Буквально каждый день по улице Верхней движется большой поток машин. Выйти из дома на улицу практически невозможно – ведь никаких тротуаров вдоль этой дороги нет.

– По этой дороге зимой и летом ездят машины. Ограничений скорости – нет, «лежачих полицейских» – нет, освещения – нет. Буквально каждый день непрекращающийся поток машин. Пройти по дороге невозможно: ведь тротуаров тоже нет, – делится местная жительница Татьяна Вербина.

Местные жители предлагают пустить дорогу в объезд деревни.

Свою проблему они решили «воспеть» и сняли клип. По сюжету, местные жители в час пик стоят на проблемном участке дороги и поют о том, что жить рядом с таким потоком машин им невыносимо.

Идея снять музыкальный ролик принадлежит депутату местного сельсовета Сергею Рыбакову. Однажды он смотрел фильм «Ла-Ла-Ленд» и увидел там пейзаж, похожий на Ройку.

– Я представил, что это наша Ройка. Представил, что вместо видов Лос-Анджелеса – наши поля, наши дома. Моментально закрутилась эта тема, и мы написали текст, – рассказал нам Сергей Рыбаков.

Клип снимали в начале октября. Сначала написали песню, а потом придумали сценарий. На всё ушло практически две недели. В клипе снимались и профессиональные актёры, и местные жители. Всего 103 человека, а ещё два гуся и одна корова.

– У нас была задача снять всё в золотую осень, – поделился Сергей. – Переживал, что нам запретят снимать из-за пандемии. Но, к счастью, всё получилось. Репетировали сначала в поле, потом выезжали на дорогу. Всё снимали максимально быстро, чтобы не перекрывать дорогу.

Клип «Ла-Ла-Ройка» сняли за 150 тысяч рублей. Хотя обычно такая работа стоит около 300 тысяч. Деньги собирали всей Ройкой.

В администрации района нам сообщили, что клип «Ла-ла-Ройка», конечно, видели и благодарят жителей за активную позицию, творческую инициативу и интересную подачу. И.о. главы района Андрей Чертков уже выезжал на место

– Объективно указанная дорога не перегружена транспортом. Транспортный поток соответствует категории данной дороги. Ориентировочная интенсивность транспортного потока составляет 970 автомобилей в сутки, – сообщили в администрации. – Кроме того, там, где жители хотели бы видеть объездную дорогу, располагаются земли частной собственности. Соответственно, на сегодняшний день строительство объездной дороги не представляется возможным.

Для безопасности пешеходов дорогу оборудовали «лежачими полицейскими» и установили соответствующие дорожные знаки.

Евгений КРУГЛОВ.


Популярное


УСЫНОВИ НАЛИЧНИК

Необычная акция в Нижегородской области


Сейчас читают


РАЗДЕЛЯЙ И ВЛАСТВУЙ

Пять способов спасти планету, не прилагая больших усилий


СМЕРТЕЛЬНЫЙ ВИРАЖ

Сын генерала полиции устроил аварию с наездом на детей


АРХИВ