30 октября 2020, пятница
ОБЛАСТНОЙ ВЫПУСК

Человеческое

ПОЛУЧИЛИ ВЫШКУ

17-09-2020

Нижегородские КВНщики покорили Маслякова

Нижегородская команда КВН «Вологодские росы» стала чемпионом Премьер-лиги. Ребята не только стали первыми, но и получили одобрение от семьи Масляковых. Мы связались с одним из участников и узнали, долго ли они готовились и как проходили съёмки.

22-летняя Аня Черкашина привлекает внимание с первого взгляда. В первую очередь своей харизмой и нестандартной внешностью. Кажется, что она была рождена для того, чтобы стать комиком. Однако, как призналась нам девушка, в детстве у неё были совсем другие планы на жизнь.

– Я хотела стать военным или полицейским, – смеётся нижегородка.

Но, поступив на юридический факультет в ННГУ имени Лобачевского, девушка сразу же попала в команду КВН.

– В школе у нас не было ничего подобного, мне захотелось попробовать свои силы, – рассказывает Аня. – И сразу же затянуло, поняла, что это моё. С юмором как-то легче жить становится. Несмотря на то что это занятие очень серьёзное, оно меня расслабляет, помогает выражать себя.

Название «Вологодские росы», как оказалось, никак не связано с Вологдой – это фраза из проекта Comedy Woman.

– Её говорила Марина Федункив в одном из номеров, – объясняет Аня. – Когда перед самым первым выступлением в 2016 году мы думали, как назвать команду, один из участников вспомнил эту фразу, и нам понравилось. С тех пор состав команды меняется, а название остаётся.

Сейчас в команде нижегородских кавээнщиков девять человек. Но начинали они свой путь вчетвером.

– Два года назад в Сочи проходил зимний фестиваль, на котором распределяют команды по лигам. У нас к тому моменту в команде осталось три человека. Поехали мы вообще вдвоём. Случайно там нашли третьего человека и без особых надежд выступили.

Но выступление нижегородской команды понравилось жюри, и их позвали в Международную лигу. Там они играли почти год и только после этого заслужили место в Премьер-лиге. Сражаться пришлось с лучшими командами и, по словам Анны, эта битва была непростой.

Все шутки и выступления команда придумывает самостоятельно. Участвуют в этом процессе все до единого. Чтобы подготовить выступление продолжительностью примерно в семь минут, требуется около трёх недель подготовки. Но в этот раз столько времени у ребят не было.

– После победы на игре в августе мы готовились сразу к двум играм – полуфиналу и финалу. Всё выступление надо не только придумать, но и показать редакторам программы, потом переделывать по их правкам, – рассказывает Аня. – Сначала сыграли полуфинал, и через день у нас был финал. Мы устали, но были воодушевлены.

По словам Ани, съёмки проходят, как обычный концерт – выходит ведущий, объявляет команду, просит поддержать её аплодисментами. А дальше всё зависит от самих юмористов. Никаких табличек, когда смеяться, а когда хлопать, людям в зале не показывают, так что смех зрителей нужно заслужить.

У нижегородской команды сделать это получилось без проблем. Понравилось выступление и членам жюри. Александр Масляков-младший, по словам Ани, даже сказал: «Не знаю, что дальше будет с этой командой, но есть в них какая-то божья искра». Тем не менее, победа стала для ребят полной неожиданностью.

– Я, наверное, только дня через три осознала, что мы победили, – признаётся Аня. – Больше, наверное, наши болельщики радовались – писали одногруппники, поздравляли. Родителей соседи и коллеги поздравляли с нашей победой. Даже не ожидали, что столько людей за нас болели.

В этом году Аня окончила юридический факультет. Что теперь её ждёт – пока не знает. Но надеется связать свою жизнь с юмором. Тем более что для этого есть все возможности.

Впереди у нижегородской команды – очередной фестиваль команд в Сочи и, конечно, Высшая лига.

Анастасия КАЗАКОВА.


Популярное


УСЫНОВИ НАЛИЧНИК

Необычная акция в Нижегородской области


Сейчас читают


РАЗДЕЛЯЙ И ВЛАСТВУЙ

Пять способов спасти планету, не прилагая больших усилий


СМЕРТЕЛЬНЫЙ ВИРАЖ

Сын генерала полиции устроил аварию с наездом на детей


АРХИВ