23 октября 2020, пятница
ОБЛАСТНОЙ ВЫПУСК

Такова жизнь

Не одобрям-с

17-09-2020

Жителям села не хватает транспорта

Уже много лет жители села Новопокровское, которое несколько лет назад присоединили к Советскому району Нижнего Новгорода, не могут добиться, чтобы к ним пустили общественный транспорт или хотя бы школьный автобус. Весь учебный год детям приходится добираться до школы пешком по дороге, на которой нет тротуара и освещения.

Местные жители несколько раз писали в разные инстанции, но ситуация так и не изменилась. Недавно они обратились у губернатору Глебу Никитину в социальных сетях. Глава региона отреагировал оперативно и поручил министру образования Сергею Злобину и исполняющему полномочия мэра Юрию Шалабаеву разобраться в ситуации.

Юрий Шалабаев рассказал, что сейчас власти города занимаются восстановлением школьного автобуса, который работал до 2012 года, а также ищут возможности запустить в Новопокровское общественный транспорт. 

Открытие сквера в Выксе откладывается

Подрядчик – ООО «Вертикаль» сорвал срок благоустройства сквера в микрорайоне Гоголя в Выксе. Объект должны были сдать 20 августа. Планировалось, что там появятся корт для баскетбола, воркаут-площадка, зона отдыха и детский скалодром. Однако работы всё ещё идут.

По словам замглавы администрации округа Дмитрия Растунина, в конце августа подрядчику велели закончить все работы в течение 30 дней. Но в любом случае после завершения всех работ его ждёт штраф, предусмотренный муниципальным контрактом.

До этого «Вертикаль» уже срывала сроки по проектам благоустройства парка, лесопосадки и Комсомольской площади в Нижнем Новгороде. 


Популярное


УСЫНОВИ НАЛИЧНИК

Необычная акция в Нижегородской области


Сейчас читают


РАЗДЕЛЯЙ И ВЛАСТВУЙ

Пять способов спасти планету, не прилагая больших усилий


СМЕРТЕЛЬНЫЙ ВИРАЖ

Сын генерала полиции устроил аварию с наездом на детей


АРХИВ