23 октября 2020, пятница
ОБЛАСТНОЙ ВЫПУСК

Такова жизнь

Как вы дошли до жизни такой?

17-09-2020

Борский грабитель

Необычное ограбление произошло на Бору. В минимаркет пришел неизвестный мужчина с немецкой овчаркой. Угрожая продавщице, что натравит на неё пса, грабитель похитил полуторалитровую бутылку пива. Хозяйка минимаркета вызвала полицию, которая вскоре задержала подозреваемого. Ему 53 года, он нигде не работает, ранее неоднократно судим. Возбуждено уголовное дело по статье «Грабёж».

...А почему все сразу на человека подумали? Ну и что, что судим – может, он исправился давно? А вот биографией пса никто, похоже, не занимался. Вдруг это он заставил хозяина на дело пойти? Надо проверить, любит ли этот овчар пиво, были ли другие приводы в полицию. Да он как минимум на соучастника тянет! В общем, вопрос, где ещё эта собака порылась, пока остаётся открытым.

Администрация Дзержинска

В Дзержинске мэр города Иван Носков проверил ремонт в новых квартирах для очередников. Фотоотчёт об этом радостном событии появился в соцсетях. Однако на фото заметно, что раковина в ванной комнате установлена выше, чем уровень крана. Сам же кран из-за этого может находиться только над ванной и к раковине не поворачивается. Оказалось, что администрация заказала только косметический ремонт, а подгонка труб под сантехнику в смету не входила.

...Ну вот, опять недовольные нашлись! Да может, это не просто раковина, а произведение современного искусства. Был же в фильме «О чём говорят мужчины» арт-объект «туалет не работает». А это другая инсталляция – «Не верь, не мойся, не проси». Предлагаем строителям доработать дома новосёлов до полноценной галереи искусства. Название уже есть – «Крыша поехала». 

Выборгский чиновник

Бывший председатель комитета финансов администрации Выборгского района Ленинградской области Александр Болучевский похитил 680 миллионов рублей. Сумма практически равняется годовому бюджету Выборга (712 млн). Чиновник пояснил, что деньги ему были нужны для покупки должности в мэрии Москвы. 350 миллионов он отдал знакомой, которая обещала его трудо­устроить, а оставшуюся часть обналичил. Сейчас он находится под арестом.

...Нет, а что не так? Говорят же, что для карьерного роста нужно вкладываться. Вот человек и решил вложиться. Причём самым надёжным средством – деньгами. А администрации нужно было проявить стратегическое мышление и рассматривать это как инвестиции в налаживание связей. Ведь как хорошо было бы для Выборга иметь в мэрии Москвы своего человека! А теперь с кем у них связи будут? Разве что с колонией. 


Популярное


УСЫНОВИ НАЛИЧНИК

Необычная акция в Нижегородской области


Сейчас читают


РАЗДЕЛЯЙ И ВЛАСТВУЙ

Пять способов спасти планету, не прилагая больших усилий


СМЕРТЕЛЬНЫЙ ВИРАЖ

Сын генерала полиции устроил аварию с наездом на детей


АРХИВ