30 октября 2020, пятница
ОБЛАСТНОЙ ВЫПУСК

Такова жизнь

В регион прибыла вакцина от коронавируса

17-09-2020

Первые дозы вакцины от covid-19 уже поступили в Нижегородскую область. Планируется, что прививки получат медицинские работники из больниц и поликлиник, которые не переболели коронавирусом и не имеют иммунитета. А уже через несколько недель привиться смогут и остальные нижегородцы.

– Мы находимся на постоянной связи с федеральными органами власти, – подчеркнул губернатор Нижегородской области Глеб Никитин. – Ожидаем, что крупные партии начнут поступать ориентировочно в конце октября. Каких-то противопоказаний у вакцины нет, но пока прививки не будут делаться людям пожилого возраста и детям.

По свежим данным, количество заражений коронавирусом в Нижегородской области превысило 30 тысяч случаев, но большинство из пациентов уже побороли опасное заболевание.

Тем временем спустя две недели после начала учебного года в регионе уже закрыты на карантин по covid-19 28 групп в 25 детских садах, 56 классов в школах, 4 группы в колледжах. Полностью закрыты две школы в Выксе и Павловском районе. Кроме того, в Нижегородской сельхозакадемии и местном филиале Российского госуниверситета правосудия введено дистанционное обучение на весь сентябрь.


Популярное


УСЫНОВИ НАЛИЧНИК

Необычная акция в Нижегородской области


Сейчас читают


РАЗДЕЛЯЙ И ВЛАСТВУЙ

Пять способов спасти планету, не прилагая больших усилий


СМЕРТЕЛЬНЫЙ ВИРАЖ

Сын генерала полиции устроил аварию с наездом на детей


АРХИВ