23 октября 2020, пятница
ОБЛАСТНОЙ ВЫПУСК

Такова жизнь

Губернатор распорядился проверить своего заместителя

17-09-2020

Заместитель губернатора Нижегородской области и министр здравоохранения региона Давид Мелик-Гусейнов оказался в поле зрения нижегородской прокуратуры. Ведомство направило главе региона Глебу Никитину представление в связи с подозрениями о том, что его заместитель совмещал карьеру чиновника и собственный бизнес.

Так, по данным прокуратуры, в марте этого года, когда Мелик-Гусейнов стал заместителем главы региона, он ещё числился учредителем ООО «Кавминводы Фарм». Эта организация, которую возглавляет отец чиновника, представлена сетью аптек в Пятигорске. По итогам проверки в ведомстве предположили, что своими действиями министр и замгубернатора нарушил ст. 12.1 ФЗ «О противодействии коррупции.

Правительство региона уже отреагировало на представление прокуратуры.

– Распоряжением губернатора Нижегородской области была назначена проверка соблюдения Давидом Мелик-Гусейновым ограничений и запретов, установленных нормативными правовыми актами Российской Федерации и Нижегородской области, – сообщили в пресс-службе области.

Как удалось выяснить, с 2015 года финансовая деятельность в ИП Д. Мелик-Гусейнова не осуществлялась. Что же касается ООО «Кавминводы Фарм», то лицензия у фирмы была аннулирована в 2015 году, и никаких финансовых операций компания не осуществляет уже 5 лет.

В подтверждение данной информации отправлены запросы в регистрирующие органы.


Популярное


УСЫНОВИ НАЛИЧНИК

Необычная акция в Нижегородской области


Сейчас читают


РАЗДЕЛЯЙ И ВЛАСТВУЙ

Пять способов спасти планету, не прилагая больших усилий


СМЕРТЕЛЬНЫЙ ВИРАЖ

Сын генерала полиции устроил аварию с наездом на детей


АРХИВ