23 октября 2020, пятница
ОБЛАСТНОЙ ВЫПУСК

Такова жизнь

Подведены итоги выборов

17-09-2020

Стало известно, кто победил на выборах, которые прошли в регионе 13 сентября. Напомним, в Дзержинске состоялись довыборы депутатов Законодательного собрания, в 26 районах и 12 городских округах – муниципальные выборы. Полностью избирались городские Думы Нижнего Новгорода, Арзамаса, Дзержинска, Сарова, а также Бора, Кулебак, Чкаловска и Навашина.

Так, в Думу Нижнего Новгорода вошёл 21 депутат (из 35), работавший в предыдущем созыве. «Единая Россия» получила 26 мандатов, КПРФ – четыре, «Справедливая Россия» и ЛДПР – по два, один достался партии РОСТА. В соседнем Дзержинске победил первый заместитель губернатора Евгений Люлин, набравший около 70 процентов голосов.

– Впереди у каждого из тех, кто получит депутатский мандат, большая работа в интересах родных городов, районов и городских округов, – отметил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин. – Это серьёзный труд вне зависимости от того, сколько людей там живёт. С каждым нужно общаться, постоянно работать над тем, чтобы территория, которую представляет депутат, становилась лучше и комфортнее.

Итоговая явка составила 22,6 процента. За ходом выборов следили 800 общественных наблюдателей, которые подтвердили, что всё прошло спокойно и без нарушений. 


Популярное


УСЫНОВИ НАЛИЧНИК

Необычная акция в Нижегородской области


Сейчас читают


РАЗДЕЛЯЙ И ВЛАСТВУЙ

Пять способов спасти планету, не прилагая больших усилий


СМЕРТЕЛЬНЫЙ ВИРАЖ

Сын генерала полиции устроил аварию с наездом на детей


АРХИВ