23 сентября 2020, среда
ОБЛАСТНОЙ ВЫПУСК

Человеческое

Учительница, которая поёт

10-09-2020

Замдиректора нижегородской гимназии покорила Льва Лещенко

Светлана Трифонова – учительница французского языка и заместитель директора в гимназии № 53. Всё внимание учителей и учеников сегодня приковано к ней. На прошлой неделе она засветилась на шоу «Голос.60+». После чего Светлана Анатольевна стала звездой школы.

«Француженка- зажигалочка»

Передачу с участием Светланы Трифоновой показали на Первом канале 4 сентября. На шоу учительница исполнила песню «Не расстанусь с комсомолом, буду вечно молодым». Музыку к ней написала Александра Пахмутова, а слова – Николай Добронравов.

К сожалению, ни один из наставников третьего сезона шоу – Лев Лещенко, Гарик Сукачёв, Елена Ваенга и Тамара Гвердцители – не повернулся к нижегородке. Зато её выступление дало звёздам повод предаться ностальгии. Так, Лев Лещенко вспомнил, как путешествовал по БАМу и давал по шесть концертов в день. А Гарик Сукачёв рассказал, что очень хотел попасть на легендарную стройку и даже писал специальное заявление, чтобы его отправили на Дальний Восток.

Светлана Трифонова также исполнила песню Эдит Пиаф «Padam… Padam». Лев Лещенко потом признал, что исполнение было блестящее, и с сожалением отметил, что надо было всё-таки повернуться.

– Через песню я влюбляю учеников и зрителей во французский язык. Я такая француженка-зажигалочка… Это моя авантюра, которая придаёт мне эмоциональные силы на всю жизнь, – поделилась наша землячка.

Нижегородка покинула шоу с улыбкой.

Поёт Светлана Анатольевна с детства. Когда ей было пять лет, семья переехала из Сибири в Шатки. Здесь будущая участница шоу «Голос» окончила музыкальную школу по классу баяна. Светлана Трифонова пела в школьном хоре, ансамбле, выступала и сольно.

Однако позднее она пошла по стопам своей мамы – стала учителем французского языка.

Как рассказала нам Светлана Анатольевна, она заинтересовалась шоу «Голос.60+», как только этот проект появился на Первом канале. Она просмотрела почти все выпуски «Голоса» начиная с 2012 года.

– Для меня попадание на «Голос. 60+» было логичным. Я очень люблю петь, хотя работаю заместителем директора во французской гимназии. Я не вокалистка, но авантюристка в хорошем смысле этого слова, – сообщила наша собеседница.

Светлана Анатольевна дождалась, когда ей исполнится 60 лет, и подала заявку. На программу она отправила две аудиозаписи песен и видео своего концерта.

Редакторы программы выбрали песню «Не расстанусь с комсомолом, буду вечно молодым». Уж очень она им понравилась в исполнении нижегородки.

– Я пела её потому, что состояние души у меня комсомольское. Это же шоу. Я думаю, что лирики на шоу предостаточно, а вот эта песня выбивалась из привычного формата, – поделилась Светлана Анатольевна.

«Нагиев –

хороший психолог»

Кастинг шоу проходил в июле, а в августе начались съёмки программы. Снимали шоу два дня на Мосфильме.

– После всех репетиций отсматривается материал, и редакторы составляют график съёмок. Нужно, чтобы в каждой программе были разные жанры и исполнители, – пояснила Светлана Анатольевна. – Я думаю, что у наставников сложная задача: не видя исполнителя, понять, что это за голос.

Знаменитости произвели на нижегородку хорошее впечатление.

– Нагиев такой же, как и на экране, – поделилась она своими впечатлениями. – Он хороший психолог, очень тонко чувствует собеседника и умеет сгладить любую ситуацию. Приятное впечатление произвёл Гарик Сукачёв. Психологически гибкий, с чувством юмора. Тамара Гвердцители скромная. Очень стеснительная. Елена Ваенга – тоже очень скромная. Может, это оттого, что они выступали в роли наставников впервые. Лев Валерьянович более открытый. Когда я спела на французском языке, он расстроился и сказал, что надо было повернуться. А я была счастлива. Для меня это был лучший комплимент.

...После того как передача вышла в эфир, в родной гимназии № 53 Светлана Анатольевна стала настоящей знаменитостью.

– Не все знали, что я такая авантюристка. Столько комплиментов наговорили! Сказали, что моё выступление было бомбой, – рассказала она.

А одна из учениц подошла к Светлане Анатольевне и попросила автограф.

КСТАТИ. В шоу поучаствовала ещё одна нижегородка – 61-летняя Ирина Аникина. Она родилась в военной части небольшого посёлка Нижегородской области, но вот уже 30 лет живёт в Карелии.

Ирина исполнила песню «Белая лебедь – подруга весны». На заветную красную кнопку нажали сразу два наставника – Лев Лещенко и Елена Ваенга, но нижегородка выбрала звезду шансона.

Знаешь? К участию в первом съёмочном этапе – слепых прослушиваниях – допущены вокалисты старшего поколения, успешно прошедшие отборочные кастинги. Самому молодому 60 лет, самой возрастной – 91 год.

По правилам конкурса, во время слепых прослушиваний наставники наберут себе команды по четыре исполнителя в каждой. На стадии поединков определятся финалисты проекта, а финал пройдёт в прямом эфире, где в результате зрительского голосования станет известно имя победителя.

Красные кресла наставников третьего сезона в проекте «Голос 60+» заняли Лев Лещенко и дебютирующие в шоу Елена Ваенга, Тамара Гвердцители и Гарик Сукачёв.

По словам Льва Лещенко главное в «Голосе 60+» это не победа. «На мой взгляд, цель шоу в том, чтобы люди состоялись, чтобы в них поверили», - считает певец.

Евгений КРУГЛОВ.


Популярное


УСЫНОВИ НАЛИЧНИК

Необычная акция в Нижегородской области


Сейчас читают


РАЗДЕЛЯЙ И ВЛАСТВУЙ

Пять способов спасти планету, не прилагая больших усилий


СМЕРТЕЛЬНЫЙ ВИРАЖ

Сын генерала полиции устроил аварию с наездом на детей


АРХИВ