28 ноября 2020, суббота
ОБЛАСТНОЙ ВЫПУСК

Такова жизнь

Не одобрям-с

10-09-2020

У лыжников отбирают трассу

Песчаный карьер может появиться в посёлке Дубравном на месте лыжных трасс, на которых больше 50 лет катаются простые нижегородцы и профессиональные спортсмены. Также здесь растёт несколько видов краснокнижных растений.

Разработку месторождения намерено начать московское ООО «Терра», весной получившее лицензию сроком на 20 лет. Компания заявила, что готова сохранить часть лыжни, а часть перенести в другое место. Что же касается красно­книжных растений, то часть из них обещают сохранить, а другую – пересадить на новые места.

По мнению министерства, разработка карьера приведёт к уничтожению лыжных трасс, закрытию нескольких спортивных баз и нанесёт урон окружающей среде.

Глава региона Глеб Никитин сообщил, что изучает этот вопрос со всех сторон и пообещал принять меры, если для них будут основания. 

Отделения налоговой службы закрываются

В семи районах Нижегородской области с 1 октября закрываются отделения налоговой службы – № 8 в Варнавине, Воскресенском и Красных Баках, а также № 13 в Тоншаеве, Ветлуге, Тонкине и Шаранге.

Теперь жителям за некоторыми услугами придётся обращаться в районные центры – Семёнов и Урень за несколько десятков километров. Например, от Воскресенского до Семёнова – больше 50 километров.

Правда, в ФНС сообщили, что воспользоваться некоторыми услугами налоговой жители теперь могут через официальный сайт. И ещё больше 20 услуг доступны в МФЦ. 


Популярное


УСЫНОВИ НАЛИЧНИК

Необычная акция в Нижегородской области


Сейчас читают


РАЗДЕЛЯЙ И ВЛАСТВУЙ

Пять способов спасти планету, не прилагая больших усилий


СМЕРТЕЛЬНЫЙ ВИРАЖ

Сын генерала полиции устроил аварию с наездом на детей


АРХИВ