23 сентября 2020, среда
ОБЛАСТНОЙ ВЫПУСК

Такова жизнь

Как вы дошли до жизни такой?

10-09-2020

Администрация Дзержинска

В Дзержинске местная администрация разместила сообщение о том, что 129 дзержинских первоклассников получили портфели с полным набором канцелярских товаров. Акцию провёло ОАО «СИБУР-Нефтехим». Однако позже выяснилось, что многие школьники получили пустые ранцы. Как пояснили представители «СИБУР-Нефтехима», сотрудники предприятия закупали школьные принадлежности по своему усмотрению – кто-то портфели, кто-то канцтовары. А информация о «полном наборе» появилась с подачи администрации Дзержинска.

…Вот вечно наши люди чем-то недовольны. Дарёному ранцу в зубы не смотрят! Пусть скажут спасибо, что с пакетами из «Пятёрочки» детей в школы не отправили. И вообще, главное – не то, что получили первоклассники, а то, о чём можно отчитаться. Ранцы рано или поздно развалятся, а новость о благотворительной акции администрации останется на века.   

Кстовские дорожники

В Кстове отремонтировали дорожную яму, засыпав её... старыми резиновыми сапогами. Фотография обновлённой дороги появилась в соцсетях. В администрации района пояснили, что этот участок является подъездным путём к предприятиям и не находится в ведении муниципалитета. Мусор из ямы пообещали убрать, а вот дорогу отремонтируют, только когда найдут собственника.

...Ничего себе мусор! Да, может, это самый лучший дорожный материал. Пусть кто-нибудь попробует укатать теперь эти резиновые сапоги. А дорожникам надо продолжить эксперименты. Можно ещё картофельными очистками ямы забивать, а туалетной бумагой разметку делать. Этого добра тоже везде хватает. Весь мир потом у нас будет опыт перенимать!

Судебный пристав из Городца

Сотрудник Городецкого УФССП отпустил должника на отдых в Турцию.

Как сообщили в прокуратуре Нижегородской области, пристав должен был взыскать деньги с неплательщика, которому был ограничен выезд за границу на полгода. Однако вместо этого он разрешил ему слетать на морской курорт до погашения долга. Теперь приставу грозит лишение свободы сроком до 4 лет за превышение должностных полномочий.

...Вопиющая несправедливость! Пристав же просто организовал должнику летнюю оздоровительную кампанию. А то какой спрос с человека, который даже моря в этом году не видел? Без отпуска неплательщик никаких денег не вернёт. У него, может, и долги-то появились потому, что на отдых всю зарплату откладывал. Ну а где теперь пристав отпуск проведет – суд решит. 


Популярное


УСЫНОВИ НАЛИЧНИК

Необычная акция в Нижегородской области


Сейчас читают


РАЗДЕЛЯЙ И ВЛАСТВУЙ

Пять способов спасти планету, не прилагая больших усилий


СМЕРТЕЛЬНЫЙ ВИРАЖ

Сын генерала полиции устроил аварию с наездом на детей


АРХИВ