23 октября 2020, пятница
ОБЛАСТНОЙ ВЫПУСК

Такова жизнь

Холдинг депутата Вадима Жука признали банкротом

10-09-2020

Арбитражный суд признал банкротом нефтегазовый промышленно-строительный холдинг «Нефтехиммаш» (ранее — НПСК «Металлостройконструкция») депутата областного Законодательного собрания Вадима Жука. Компания народного избранника задолжала Транскапиталбанку 555 млн рублей. Эту внушительную сумму в 2014 году холдинг занял на пополнение оборотных средств. За возврат кредитов поручились сам Вадим Жук, его брат Валерий и супруга Ирина. Однако заём не был погашен и банк обратился в суд.

Теперь в залоге у банка оказался комплекс на улице Вторчермета в Нижнем Новгороде с цехом и станками. Также кредитор может получить имущество других компаний Вадима Жука.

- Договориться с кредиторами не удалось, - прокомментировал нам ситуацию Вадим Жук. - Если договоримся, будет запущена процедура финансового оздоровления холдинга (после этого должник может восстановить платежеспособность и избежать банкротства).

Свои долги с компании депутата через суд также требует налоговая служба (6,6 млн рублей), ВТБ (120 млн рублей) и Теплоэнерго, которому холдинг недоплатил за поставки тепла около 20 млн рублей. 


Популярное


УСЫНОВИ НАЛИЧНИК

Необычная акция в Нижегородской области


Сейчас читают


РАЗДЕЛЯЙ И ВЛАСТВУЙ

Пять способов спасти планету, не прилагая больших усилий


СМЕРТЕЛЬНЫЙ ВИРАЖ

Сын генерала полиции устроил аварию с наездом на детей


АРХИВ