23 сентября 2020, среда
ОБЛАСТНОЙ ВЫПУСК

Развлекайка

Защитная реакция

27-08-2020

Михаил Ефремов запутался в адвокатах

Суд по делу о смертельной аварии с участием Михаила Ефремова всё больше напоминает театр абсурда.

В конце прошлой недели Ефремов заявил, что отказывается от услуг своего адвоката и намерен искать нового. Но уже через пару дней стало известно, что защищать честь и достоинство любимца зрителей будет вновь Эмиль Пашаев.

Вдобавок кто-то начал продавать билеты на заседания по делу.

Напомним, после публичного покаяния и признания вины знаменитый актёр заявил, что сомневается, что находился за рулём автомобиля в тот роковой момент. Поддерживать его в этих сомнениях взялся адвокат Эмиль Пашаев.

Среди коллег и знаменитостей он, как мы уже писали, пользуется скверной репутацией. Говорят, что его главный инструмент – способность договориться с судьёй. За что Пашаева и называют «адвокатом-решалой».

По мнению многих адвокатов, своей линией защиты Пашаев усугубляет положение Михаила Ефремова, лишая его права рассчитывать на снисхождение суда.

Однако сам адвокат уверяет, что обладает неопровержимыми доказательствами невинности Михаила Ефремова. Правда, пока они суду предоставлены не были. Свидетель же Александр Кобец, который заявил, что в момент аварии видел за рулём машины Ефремова совсем другого человека, у суда, похоже, доверия не вызвал.

Тем более, что, по словам свидетеля, он пребывал в состоянии лёгкого подпития – они с другом выпили полтора литра пива, и кроме того, имеет проблемы со зрением. Один глаз у него не видит, а зрение на другом – минус 3. Когда его попросили найти на видеозаписи с места происшествия себя, он не смог это сделать.

Эльман Пашаев пообещал, что перед судом предстанет и приятель Александра. Правда, в назначенный день на заседание он не явился. Как оказалось, он находится под Анапой. И на этом основании адвокат просил перенести заседание. Но ему в этом было отказано.

Вскоре после этого и последовало заявление Михаила Ефремова о смене защитника. По его словам, он действительно ничего не помнит из того злополучного дня и очень надеялся, что суд поможет ему разобраться, действительно ли он тогда управлял машиной. Тем более, что раньше в пьяном виде он за руль не садился.

«Меня убеждали, что у нас самый честный суд. Я своим адвокатам поверил, а зря. Тут издевались над нашими свидетелями. Они смеются над моими адвокатами. У меня будет другой адвокат, который хорошо учился, а они останутся помощниками», – заявил Михаил Ефремов.

Из заявления актёра следовало, что он планирует обратиться к таким прославленным мэтрам адвокатуры, как Генри Резник или Генрих Падва. Первый заявил, что может согласиться взяться за это дело, только если в нём не будет участвовать предыдущий адвокат. По словам же Генриха Падвы, Пашаев с защитником потерпевших Добровинским превратили это простое дело в цирк.

При этом пока ни к Резнику, ни к Падве никто с просьбой представлять интересы Михаила Ефремова не обращался.

Сам же Эльман Пашаев на днях заявил, что вновь стал адвокатом актёра. Правда, Михаил Ефремов официально это пока не подтвердил. Кто же на самом деле будет защищать интересы наследника знаменитой фамилии, станет известно 31 августа, когда и состоится очередное заседание суда.

Кстати, на Avito появилось объявление о продаже билетов на процесс в первый ряд по 500 тысяч рублей. В пресс-службе Пресненского суда заверили, что никаких билетов не продают и это дело рук мошенников.

Любовь ВОЛОДИНА.


Популярное


УСЫНОВИ НАЛИЧНИК

Необычная акция в Нижегородской области


Сейчас читают


РАЗДЕЛЯЙ И ВЛАСТВУЙ

Пять способов спасти планету, не прилагая больших усилий


СМЕРТЕЛЬНЫЙ ВИРАЖ

Сын генерала полиции устроил аварию с наездом на детей


АРХИВ