27 ноября 2020, пятница
ОБЛАСТНОЙ ВЫПУСК

Такова жизнь

Как вы дошли до жизни такой?

27-08-2020

Чистый нижегородец

Житель Нижнего Новгорода помылся в фонтане на площади Минина. Очевидцы успели снять на видео, как он намыливается мочалкой под струями воды, и выложили этот ролик в соцсетях. Сам нижегородец пояснил, что подобным образом решил заработать себе популярность. Однако понимания у земляков он не нашёл: жители возмутились его поступком и тем, что из-за обильной пены могут сломаться внутренние механизмы фонтана.

...Нет, ну человека тоже можно понять. Может, ему просто очень нужно было помыться. В городе и горячую воду отключали, и бани стояли закрытыми из-за коронавируса. Ну не смог человек больше терпеть и нырнул в фонтан. Кому от этого плохо? Надо бы вообще в городе из фонтанов создать кластер общественных душевых «Чистые люди». А потом можно берега Оки и Волги для этих целей приспособить – будет целый туристический маршрут «Смывайся»! Пиарщик для этого проекта, судя по всему, в городе уже есть. 

Кстовский главбух

Главный бухгалтер кстовского предприятия присвоила 1,3 млн рублей. С начала 2018-го по ноябрь 2019 года 56-летняя женщина ежемесячно перечисляла себе «прибавку» к зарплате с расчётного счёта организации. Было возбуждено уголовное дело. Женщина признала свою вину и возместила ущерб. С учётом смягчающих обстоятельств суд приговорил бухгалтера к 3,5 года лишения свободы условно.

...Да ни в чём она не виновата! В этом и состоит работа бухгалтера – начислять другим деньги. И что делать, если главбух организации – самый достойный премии человек? Отказываться, что ли? Ну вот она и начисляла. Жаль только, что правоохранители у нас ничего начислять не хотят, кроме уголовных сроков.   

Похититель велосипедов

В Нижнем Новгороде будут судить похитителя велосипедов. По версии следствия, он украл пять двухколёсных транспортных средств из подъездов домов в Московском и Канавинском районах. Кражи были совершены в мае и июне этого года. Общий ущерб составил почти 100 тысяч рублей. Три велосипеда при расследовании удалось найти. Задержанный вину признал. Теперь ему грозит до пяти лет колонии.

Ну и за что? Человек просто хотел пользоваться модным и экологичным транспортом. И нечаянно перепутал подъезды с велопрокатом. Сейчас столько велосипедов бесхозных в городе появилось, поди разбери, где чей! Одной лишь полиции это под силу. Жаль только, что после всех разбирательств парень, похоже, будет крутить педали по известному не столь отдалённому маршруту. 


Популярное


УСЫНОВИ НАЛИЧНИК

Необычная акция в Нижегородской области


Сейчас читают


РАЗДЕЛЯЙ И ВЛАСТВУЙ

Пять способов спасти планету, не прилагая больших усилий


СМЕРТЕЛЬНЫЙ ВИРАЖ

Сын генерала полиции устроил аварию с наездом на детей


АРХИВ