27 ноября 2020, пятница
ОБЛАСТНОЙ ВЫПУСК

Такова жизнь

Не одобрям-с

27-08-2020

В Кстове откладывают ремонт разрушающегося дома

В Кстове разрушается жилой дом по улице Свободы, 11. По словам местных жителей, на фасаде огромные трещины, отваливается штукатурка, разрушается сам шлакоблок. Из-за этого зимой в квартирах промерзают стены и приходится постоянно бороться с грибком, который может быть опасен для здоровья.

Жильцы несколько раз обращались в ДУК с просьбой хотя бы замазать трещины. Но ничего не изменилось. По словам представителей администрации Кстовского района, дом включён в программу капитального ремонта и работы запланированы только на 2022 год.

Но жильцы боятся, что к этому времени дом без элементарного ремонта превратится уже в аварийный.

Деревню оставляют без транспорта

Жители деревни Коробейниково в Балахнинском районе вынуждены добираться до ближайшей остановки около километра по проезжей части без освещения.

Добиться же продления единственной маршрутки прямо до деревни жители не могут уже восемь лет. Много раз они обращались в департамент ЖКХ Балахнинского района, но там отвечают, что для остановки возле деревни нет условий – дорога слишком узкая, всего 4,5 метра вместо положенных 6, нет освещения и разворотной площадки.

Правда, по данным центра безопасности движения, именно районные власти и должны провести необходимые работы для того, чтобы появление остановки стало возможным.


Популярное


УСЫНОВИ НАЛИЧНИК

Необычная акция в Нижегородской области


Сейчас читают


РАЗДЕЛЯЙ И ВЛАСТВУЙ

Пять способов спасти планету, не прилагая больших усилий


СМЕРТЕЛЬНЫЙ ВИРАЖ

Сын генерала полиции устроил аварию с наездом на детей


АРХИВ