23 сентября 2020, среда
ОБЛАСТНОЙ ВЫПУСК

Новости

Взяли темп

20-08-2020

Строительство станции «Слудинская» придётся ускорить

В начале следующего года должна закончиться реконструкция канализационной водопроводной станции «Слудинская» в Нижнем Новгороде. Однако, судя по результатам работы, подрядчик отстаёт от графиков на три месяца. Как можно исправить ситуацию, на месте выяснял заместитель губернатора региона Сергей Морозов.

Реконструкция станции «Слудинская» включена в федеральный проект «Оздоровление Волги» национального проекта «Экология». По планам, здесь должно появиться сооружение для ликвидации сброса промывных вод и сбора и перекачки осадка. Предусмотрено и создание сети самотечного канализационного коллектора. В результате сброс неочищенных сточных вод в Оку и Волгу будет значительно снижен. Все работы должны были закончиться уже в этом году, но на сегодняшний день подрядчик отстаёт от графика на три месяца.

На выездном совещании, которое провёл заместитель губернатора Нижегородской области Сергей Морозов, обсудили меры, которые позволят наверстать упущенное время.

– Подрядчик нарастил темпы, число рабочих на объекте увеличилось в три раза. Согласно скорректированным графикам, к концу года отставание должно быть ликвидировано, к примеру, в части прокладки коллектора и поставки оборудования. Перед подрядчиком стоит задача не снижать темпы и закончить все строительно-монтажные работы к концу года, а в следующем – приступить к пусконаладке оборудования, завершив её в конце первого квартала, – сказал Сергей Морозов.

Замгубернатора добавил, что на реализацию проекта «Оздоровление Волги» в этом году Нижегородская область рассчитывает дополнительно получить 1,3 млрд рублей из федерального бюджета. Половина этой суммы уже поступила, и в ближайшее время начнётся строительство и модернизация десяти объектов водоотведения. Сейчас в районах области готовятся провести аукционы по выбору подрядчиков. Ещё 645 миллионов рублей из федеральной казны должны поступить осенью.

Кстати. В 2020 году в Нижегородской области благодаря реализации национального проекта будет введено в строй 15 очистных сооружений, строительство которых началось в прошлом году. 

Юлия МАЙОРОВА.


Популярное


УСЫНОВИ НАЛИЧНИК

Необычная акция в Нижегородской области


Сейчас читают


РАЗДЕЛЯЙ И ВЛАСТВУЙ

Пять способов спасти планету, не прилагая больших усилий


СМЕРТЕЛЬНЫЙ ВИРАЖ

Сын генерала полиции устроил аварию с наездом на детей


АРХИВ