23 сентября 2020, среда
ОБЛАСТНОЙ ВЫПУСК

Новости

Фабрики звёзд

20-08-2020

Районные учреждения культуры преобразились к новому сезону

Новый сезон откроют обновлёнными Дом культуры в селе Шатовка и музей в посёлке Выездное Арзамасского района. Ученики Вадской музыкальной школы с 1 сентября будут разучивать гаммы и репетировать концерты на новых инструментах. Всё это стало возможным благодаря реализации нацио­нального проекта «Культура».

Ремонт в Доме культуры села Шатовка Арзамасского района не проводился ни разу со дня его открытия в 1991 году. Зрительный зал на 400 человек сильно обветшал и требовал обновления. В этом году в зале отремонтировали сцену, покрасили стены и потолок, заменили проводку, двери, паркет и установили новые кресла. Деньги на реконструкцию собрали из трёх бюджетов: 2,97 млн из федерального, более 1 млн из областного и 261 тысяча рублей – из местного. Всего в рамках нацпроекта потратили 4,28 млн рублей.

– Ежегодно на базе ДК проводятся крупные мероприятия, в том числе районный фестиваль танцевальных коллективов, творческий проект «Фабрика талантов» или ежегодный районный конкурс Дедов Морозов и Снегурочек. Благодаря нацпроекту «Культура» жители получили просторный и комфортный зрительный зал, а наши коллективы смогут реализовывать более масштабные проекты, – отметила руководитель управления культуры и туризма администрации Арзамасского муниципального района Наталья Кочешкова.

А ещё на сэкономленные в результате торгов 600 тысяч рублей капитально отремонтировали цокольный этаж Музейно-выставочного центра Арзамасского района в посёлке Выездное.

В Вадской детской музыкальной школе будет создан единственный в районе оркестр народных инструментов. В рамках нацпроекта «Культура» уже закуплены необходимые музыкальные инструменты. Юных музыкантов ждут новые аккордеон, четыре балалайки, две домры, гитара. В классах эстрадного отделения установили акустическую систему. В зале появилось новое фортепиано.

– Теперь учебный процесс станет более продуктивным, а качественный звук – это мотивация для наших детей к хорошей учёбе и новым достижениям, – поделился директор детской музыкальной школы Максим Семёшин.

Сейчас в музыкальной школе обучаются 77 детей, многие из них участвуют в региональных и всероссийских конкурсах.

Юлия МАЙОРОВА.


Популярное


УСЫНОВИ НАЛИЧНИК

Необычная акция в Нижегородской области


Сейчас читают


РАЗДЕЛЯЙ И ВЛАСТВУЙ

Пять способов спасти планету, не прилагая больших усилий


СМЕРТЕЛЬНЫЙ ВИРАЖ

Сын генерала полиции устроил аварию с наездом на детей


АРХИВ