23 сентября 2020, среда
ОБЛАСТНОЙ ВЫПУСК

Человеческое

По машинам

20-08-2020

Известный блогер подарил автомобиль семье из Дзержинска

Известный автоблогер Ильдар Сибгатуллин подарил многодетной семье из Дзержинска иномарку. У Ильи Хрущёва с женой пятеро детей. В последнее время у супруги появились проблемы со здоровьем, и ей приходится часто ездить в больницу. А единственная машина в семье, старенькая «девятка», уже давно пришла в негодность...

Ильдар Сибгатуллин давно занимается благотворительностью. Он покупает подержанные машины, приводит их в порядок и дарит нуждающимся. В этот раз удача выпала семье из Дзержинска.

– У нас есть благотворительный фонд, куда люди обращаются с просьбами о помощи, – рассказал нам Ильдар. – И нам написал человек, который сказал, что готов продать Mitsubishi Space Star на благотворительность. Этой машине девятнадцать лет. Но у неё очень интересная история – один владелец и пробег в 60 тысяч. То есть она в очень хорошем состоянии.

Какое-то время назад Space Star уже практически нашёл себе нового хозяина. Но тот, как оказалось, приврал о своём бедственном положении. Авто пришлось забрать. И нового владельца Ильдар искал с особенной тщательностью.

«Машинка очень светлая, очень добрая. Поэтому очень хотелось, чтобы она досталась кому-то достойному», – рассказал в своём видео Ильдар.

С 37-летним Ильёй Хрущёвым он познакомился, когда тот обратился с просьбой помочь отремонтировать их старенькую, 1988 года, «девятку».

«Обратиться мне не к кому, так как я бывший выпускник детского дома, родители погибли. У меня пятеро детей и жена Елена. Ей 40 лет, – написал Илья Ильдару. – Я работаю практически без выходных. У жены периодически парализует левую руку и ногу. Врачи сами не знают, почему. И нас пинают из одной больницы в другую. А ехать не на чем – машина вечно на ремонте. В общем, машинюшка подустала. Ездить на ней небезопасно».

Но позже Илья прислал новое сообщение. Он написал, что посмотрел несколько видео Ильдара и понял, что не имеет права просить помощи, так как есть люди, которым она нужнее. Тем не менее блогер решил откликнуться и вместе с командой отправился в Дзержинск.

Свой визит Ильдар до последнего держал в секрете от Ильи. Не желая портить сюрприз, он даже не стал звонить в домофон, а дождался, пока из подъезда выйдут соседи.

Открыв дверь и увидев Ильдара, Илья на несколько мгновений потерял дар речи. А затем радостно заулыбался.

Гости попросили его первым делом показать свою машину. Илья, в том виде, в котором открывал дверь – в шортах и с голым торсом, – отправился на улицу. От волнения он даже забыл взять с собой ключи, и пришлось возвращаться за ними.

Пока Ильдар осматривал машину, Илья рассказывал о себе. Вырос в детском доме, учился, потом познакомился со своей будущей женой, женился, дети пошли. Сейчас в семье их пятеро. У каждого в копилке – награды за победу в различных конкурсах и соревнованиях. Заработок у отца семейства невелик, так что о новой машине можно было только мечтать.

«Девятка» же, как выяснил Ильдар, и правда была не в лучшем состоянии. Более того, ездить на ней было просто-напросто опасно. Особенно с детьми.

В итоге Ильдар торжественно вручил главе семейства ключи от Mitsubishi.

«Мы сегодня приехали сюда, чтобы подарить машину вам», – объявил он Илье.

Повисла пауза. После которой Илья твёрдо заявил, что не готов принять такой подарок, поскольку есть те, кому машина нужнее. А у него есть жена и дети. Самое главное, что они живы. С остальным он справится.

Уговорить отца семейства принять авто помогли сыновья. Глаза их горели от восторга, когда они смотрели на новую машину. И тот сдался.

Пока блогер показывал Илье багажник, трое его младших сыновей осваивали салон. Русоволосый мальчишка, счастливо улыбаясь, одними губами объяснял младшему брату: «Бесплатно всё. Подарили».

– Машина специфическая. Это небольшое авто, в которое, например, не влезет инвалидное кресло. На ней не сможет ездить человек, у которого нет ноги, так как она на механике. Это компакт-вэн, в комплектации «family», то есть для семьи, – объяснил нам блогер. – Хрущёвым он необходим для передвижения, для того, чтобы возить Елену по врачам. Очень многое совпало, чтобы эта машина попала именно к ним.

По словам Ильдара, он нисколько не пожалел о своём решении отдать автомобиль семье из Дзержинска. И надеется, что она ещё долго будет служить им верой и правдой.

Анастасия КАЗАКОВА.


Популярное


УСЫНОВИ НАЛИЧНИК

Необычная акция в Нижегородской области


Сейчас читают


РАЗДЕЛЯЙ И ВЛАСТВУЙ

Пять способов спасти планету, не прилагая больших усилий


СМЕРТЕЛЬНЫЙ ВИРАЖ

Сын генерала полиции устроил аварию с наездом на детей


АРХИВ