23 октября 2020, пятница
ОБЛАСТНОЙ ВЫПУСК

Человеческое

С королевским размахом

06-08-2020

В Нижнем Новгороде выбрали самую красивую жену и маму

В конце июля в Нижнем Новгороде прошёл финал конкурса «Миссис Нижний Новгород-2020». За главную корону боролись 28 красавиц от 26 до 53 лет. Мы поговорили с победительницей Дарьей Ивановой и узнали, что тяжелее – побеждать на конкурсе или совмещать работу с воспитанием троих детей.

Конкурс «Миссис Нижний Новгород» проводится в нашем регионе уже в пятый раз. В этом году в нём участвовали 28 нижегородок от 26 до 53 лет. Обязательное условие для участия – наличие детей. Девять финалисток конкурса – многодетные мамы. Например, у Анны Елизаровой семеро детей.

Один из главных титулов – «Гран-при Миссис Нижний Новгород-2020» получила Дарья Иванова. Она будет представлять наш город на конкурсе «Миссис Россия -2020» в Москве 22 августа.

31-летняя победительница владеет студией умных тренировок Body Store и вместе с мужем – бизнесменом Михаилом воспитывает троих детей – 10-летнего Никиту, 8-летнюю Елизавету и 4-летнюю Софию.

Обычно конкурс длится 2,5 месяца. Но в этом году из-за пандемии он был перенесён в онлайн и продлился 5,5 месяца. Участницы проходили испытания дистанционно по видеосвязи.

– В некоторых номерах мне и дети помогали, – улыбается нижегородка. – Вместе со мной выступали, участвовали в съёмках.

Одним из самых важных испытаний стала подготовка социального проекта. Дарья сосредоточилась на благотворительности. Она занимается ею уже много лет.

– Я привыкла делать добро молча, не напоказ, а от чистого сердца. Если понимаю, что могу сделать, то я помогаю, – признаётся она.

По словам Дарьи, её муж Михаил, член Общественной палаты, участвует в городских социальных проектах. Она же своими силами старается помогать адресно – женщинам с детьми, оказавшимся в сложной ситуации, детям с ДЦП или онкобольным малышам.

Во время пандемии супруги взяли на попечительство двух аистов в «Лимпопо». Тогда из-за отсутствия посетителей зоопарк оказался в по-настоящему бедственном положении. Звери остались совсем без корма. И руководство «Лимпопо» обратилось за помощью к нижегородцам.

– Я считаю, что если есть эмоциональные и физические силы, финансовые возможности, а кто-то оказался в сложной ситуации, то необходимо помочь, – делится Дарья. – Это мне привили с детства. Мы с мужем стараемся передать такие ценности и нашим детям. Они всегда подключаются – например, собирают игрушки и подарки другим детям. Так я точно могу быть уверена, что, когда мои дети вырастут, будет ещё три человека, которые станут помогать другим и считать, что это здорово.

Финальное шоу проходило за городом. Участницы выходили на сцену трижды – чтобы представить себя, потом с детьми и, наконец, как и положено на конкурсах красоты, в вечерних платьях.

– Я стояла на сцене, понимала, что всех назвали, я осталась одна, и было непонятно, что дальше, – смеётся нижегородка. – А потом объявили, что я получила Гран-при. Честно признаться, я сначала не до конца всё осознала. Потребовались сутки, чтобы принять всю честь и ответственность.

Дома по этому поводу устроили праздничный завтрак.

– Дочка попросила выйти в короне. Пришлось послушаться. Так что завтракала я, как настоящая королева, – смеётся Дарья.

По словам Дарьи, победа в конкурсе далась ей не очень сложно. Но лишь потому, что она по жизни активный человек, которому хочется везде успеть.

Анастасия КАЗАКОВА.


Популярное


УСЫНОВИ НАЛИЧНИК

Необычная акция в Нижегородской области


Сейчас читают


РАЗДЕЛЯЙ И ВЛАСТВУЙ

Пять способов спасти планету, не прилагая больших усилий


СМЕРТЕЛЬНЫЙ ВИРАЖ

Сын генерала полиции устроил аварию с наездом на детей


АРХИВ