12 августа 2020, среда
ОБЛАСТНОЙ ВЫПУСК

Новости

Собрали в дорогу

16-07-2020

Где в Нижегородской области можно будет ездить с удовольствием

Более 40 участков дорог в Нижегородской области уже отремонтированы в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В этом году особое внимание уделяют автомобильным путям, которые ведут к больницам, школам и детским садам.

Масштабные ремонтные работы стартовали на 130 участках. Практически во всех районах и городах области обновляют дорожное полотно, отсыпают обочины, наносят разметку.

– Контракты на проведение дорожных работ по нацпроекту были заключены еще в 2019 году. Это позволило подрядчикам оперативно приступить к ремонту, – рассказал глава региона Глеб Никитин.

При выборе участков дорог, которым необходим скорейший ремонт, приоритет отдавали автопутям, которые ведут к социальным учреждениям.

– Будет отремонтировано более 30 км дорог, ведущих к медицинским учреждениям, и более 45 км дорог, ведущих к школам и детским садам, – отметил губернатор.

В Пильнинском районе в августе завершится ремонт подъездного пути к селу Ожгибовка со стороны села Столбищи. На обновление дороги в 3,34 километра потратят 21,6 млн рублей. На этом участке находится школа, в которую на учебу привозят детей из нескольких сёл и деревень.

– Ремонт дороги – долгожданное событие для местных жителей. Она была в крайне плачевном состоянии, поэтому здесь применяется технология холодного ресайклинга, предполагающая повторное использование материала старого покрытия. Это позволило сократить сроки восстановления дороги и существенно снизить затраты, – рассказал заместитель директора ГКУ НО «ГУАД» Андрей Левдиков.

С ветерком можно добраться теперь до Уразовской центральной районной больницы в Краснооктябрьском районе. Здесь завершили ремонт подъезда к селу Уразовка со стороны трассы Работки – Порецкое, на этом отрезке всегда довольно интенсивное движение автомобилей из Сергача и Гагина. Ремонт требовался срочный из-за высокой колейности. Сейчас её устранили, поперечные уклоны соответствуют требованиям безопасности.

Воротынский район стал первым в регионе, где завершены работы в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Здесь обновлено 20 километров автомобильных путей. Так, отремонтирован участок дороги Воротынец – Фокино – берег Волги длиной почти в 6 километров. Более 60 млн рублей было израсходовано на восстановление 12 километров дороги Воротынец – Спасское – Сергач. Также новое дорожное полотно появилось на подъезде к селу Огнев-Майдан от трассы Воротынец – Спасское – Сергач.

Пожалуй, самый короткий участок дороги, который отремонтировали в рамках нацпроекта, находится в Сосновском районе. Это 500 метров по маршруту Павлово – Сосновское – Лесуново – Мухтолово – Саконы. Но для местных жителей важен каждый метр благоустроенного пути.

– Приведя в нормативное состояние даже такой небольшой отрезок дорожного полотна, мы тем самым повышаем безопасность дорожного движения, – подчеркнул Андрей Левдиков.

В десять раз длиннее отремонтированная дорога Сосновское – Яковское в том же Сосновском районе. На трассе уложили асфальтобетонное покрытие, подсыпали и уплотнили обочины, восстановили две автобусные остановки.

Дорожный ремонт в Нижегородской области продолжается. Всего до конца сезона должно быть восстановлено 195 участков общей протяжённостью 881 километр.

Юлия МАЙОРОВА. 


Популярное


УСЫНОВИ НАЛИЧНИК

Необычная акция в Нижегородской области


Сейчас читают


РАЗДЕЛЯЙ И ВЛАСТВУЙ

Пять способов спасти планету, не прилагая больших усилий


СМЕРТЕЛЬНЫЙ ВИРАЖ

Сын генерала полиции устроил аварию с наездом на детей


АРХИВ