12 августа 2020, среда
ОБЛАСТНОЙ ВЫПУСК

Такова жизнь

Не одобрям-с

16-07-2020

Лес на Дубравной могут вырубить

Лес на улице Дубравной в Сормовском районе Нижнего Новгорода оказался под угрозой исчезновения. Его могут вырубить, чтобы на освободившемся месте создать песчаный карьер. Об этом один из нижегородцев написал в инстаграм-аккаунте губернатора Глеба Никитина.

По его словам, деревья планируется убрать рядом с балахнинской трассой и конечной станцией автобусов. То есть там, где зимой проходят лыжные трассы, а летом гуляют нижегородцы.

Глава региона в ответ сообщил, что разрешение на разработку карьера выдал вышестоящий федеральный орган – департамент по недропользованию по Приволжью. Но сейчас, так как все понимают значимость данного места, вопрос изучается региональными властями.

 Пляж в Ленинском районе превращается в свалку

Пляж в затоне 25 лет Октября в Ленинском районе, благоустроенный совсем недавно, превращается в свалку. В прошлом году там вырубили ненужную поросль, установили туалеты, несколько шезлонгов, медпункт и игровую площадку.

Но уже этим летом большая часть благоустройства пришла в негодность. По словам неравнодушных нижегородцев, берег в ужасном состоянии – ил в воде, кусты на пляже, лампы в фонарях перегорели. Кроме того, мусорные баки переполнены и повсюду лежат горы отходов.

На ситуацию отреагировал губернатор Глеб Никитин. Глава региона поручил навести порядок на территории первому заместителю главы администрации города Дмитрию Сивохину.


Популярное


УСЫНОВИ НАЛИЧНИК

Необычная акция в Нижегородской области


Сейчас читают


РАЗДЕЛЯЙ И ВЛАСТВУЙ

Пять способов спасти планету, не прилагая больших усилий


СМЕРТЕЛЬНЫЙ ВИРАЖ

Сын генерала полиции устроил аварию с наездом на детей


АРХИВ