12 августа 2020, среда
ОБЛАСТНОЙ ВЫПУСК

Такова жизнь

ТЮЗу представили нового главного режиссёра

16-07-2020

Директор Нижегородского театра юного зрителя Инна Ванькина представила нового главного режиссёра театра. Им стал Алексей Логачёв, до этого работавший главным режиссёром Саратовского академического театра юного зрителя. В своё время он работал в Нижегородском ТЮЗе – сотрудником Литературной части.

Открытие нового театрального сезона запланировано на 2 сентября. Зрители увидят спектакль «Прощай, конферансье!». Его поставили специально к 75-летию Победы, однако из-за пандемии коронавируса и связанных с ним ограничений премьеру перенесли.

Как рассказал Алексей Рогачёв, сейчас проходит также работа над спектаклем «День отдыха» по одноимённому произведению Валентина Катаева. А сам новый руководитель будет ставить спектакль по пьесе «Папа» Флориана Зеллера.

– Нам бы хотелось, чтобы наш театр стал семейным, чтобы ходить в него можно было всей семьёй. Мы даже девиз придумали: «Театр с детства и на всю жизнь», – рассказал Алексей Логачёв.

Планов у театра множество, но сначала его ждёт полная реконструкция. Сейчас составляется проектная документация на работы, которые должны будут завершены в 2021 году.


Популярное


УСЫНОВИ НАЛИЧНИК

Необычная акция в Нижегородской области


Сейчас читают


РАЗДЕЛЯЙ И ВЛАСТВУЙ

Пять способов спасти планету, не прилагая больших усилий


СМЕРТЕЛЬНЫЙ ВИРАЖ

Сын генерала полиции устроил аварию с наездом на детей


АРХИВ