12 августа 2020, среда
ОБЛАСТНОЙ ВЫПУСК

Развлекайка

Со своим уставом

02-07-2020

Ксению Собчак избили в женском монастыре

Фотографии Ксении Собчак со сломанным носом мгновенно облетели сеть. Народ принялся было судачить, что телеблондинка отважилась на пластическую операцию или подралась с мужем. Однако вскоре на несостоявшегося президента России и в самом деле было совершенно нападение. И хотя нос телезвезды на этот раз не пострадал, дело получило широкую огласку.

Скандал приключился во время съёмок программы Собчак о скандальном отце Сергии. Широкую известность бывший милиционер, отсидевший срок за убийство с грабежом, а ныне клирик Екатеринбургской епархии схиигумен Сергий получил после того, как назвал коронавирус несуществующим. Он призвал народ «выходить на улицу, не боясь полиции и Росгвардии, садить картошку». По его мнению, жителей России «беззаконно сажают на самоизоляцию», хотят поместить в «электронный лагерь Сатаны» и вживлять «вакцины с чипом», которыми управлять будет «искусственный интеллект без жалости и сострадания».

После того как Екатеринбургская епархия запретила ему вести богослужения, он захватил Среднеуральский женский монастырь, сверг настоятельницу и продолжил вопреки запретам вести службы. Въезд в монастырь охраняют сторонники отца Сергия и казаки, не пускающие сюда посторонних.

Ксения Собчак прибыла в монастырь, чтобы снять историю девушки Христины, чья мать монахиня Татьяна скончалась от рака, поскольку отец Сергий отрицает лечение и врачей. Группа как раз снимала могилу Татьяны, когда на них набросились несколько десятков накачанных парней уголовного вида.

«Они вытолкали нас с территории кладбища, пошли на нас, указывая нам, куда надо идти. Вывели нас на какую-то площадь рядом с монастырём и там уже избили и отобрали камеру», – рассказывала потом Ксения Собчак.

В результате, по её словам, серьёзно пострадали сопровождавший их бывший послушник Филипп и режиссёр фильма Сергей Ержанков, которому вывихнули руку. Кроме того, у съёмочной группы забрали дорогостоящую аппаратуру стоимостью 260 тысяч рублей.

Вскоре после драки в монастырь на чёрном «Лексусе» прибыли актёр «Уральских пельменей» Дмитрий Соколов с женой, которые называют отца Сергия своим духовным наставником. Он, кстати, является духовником и знаменитого хоккеиста российской сборной Павла Дацюка. Приписывают схиигумену также связи с Владиславом Сурковым и Натальей Поклонской. Правда, последняя это отрицает.

Представитель отца Сергия Всеволод Могучев назвал произошедшее качественной провокацией. Его поддержал и Дмитрий Соколов.

«Кто напал, что вы городите? Она пусть что хочет утверждает, если она больная. Их без благословения никто не пускал. Они с камерами попёрлись туда, где люди молятся. Им сказали: «выйдите», а они ломятся. Их вывели спокойно. Просто провокаторша. Ксюша реально шальная. Ошпарили её, что ли? Она против православия, мне кажется», – заявил звезда «Уральских пельменей».

– Епархия с первого дня просила журналистов не нагнетать ситуацию, поскольку в Среднеуральском монастыре сегодня сложилась духовно нездоровая обстановка. В произошедшем предстоит разобраться правоохранительным органам, – сообщили в Екатеринбургской епархии.

Ксения Собчак написала заявление в полицию.

Любовь ВОЛОДИНА.


Популярное


УСЫНОВИ НАЛИЧНИК

Необычная акция в Нижегородской области


Сейчас читают


РАЗДЕЛЯЙ И ВЛАСТВУЙ

Пять способов спасти планету, не прилагая больших усилий


СМЕРТЕЛЬНЫЙ ВИРАЖ

Сын генерала полиции устроил аварию с наездом на детей


АРХИВ