02 июля 2020, четверг
ОБЛАСТНОЙ ВЫПУСК

Развлекайка

ПРЕСТУПЛЕНИЕ КАК НАКАЗАНИЕ

18-06-2020

Звёзды, совершившие преступления по пьяни

Смертельная авария с участием Михаила Ефремова по-прежнему остаётся одной из самых обсуждаемых тем. Народ вовсю обсуждает, какое наказание может постигнуть народного любимца и как сложится его судьба в дальнейшем.

Надо признать, что Михаил Ефремов – далеко не первая звезда, совершившая преступление в алкогольном угаре и тем самым начисто разрушившая свою жизнь.

Влад Галкин

Произошедшее с Михаилом Ефремовым во многом напоминает историю Влада Галкина.

Любимец зрителей и режиссёров, переигравший множество супергероев, превратился в преступника в одночасье.

В июле 2009 года пьяный Галкин пришёл в один из столичных баров и потребовал выпивки. Бармен заявил что не имеет права продавать спиртное уже пьяным посетителям. Это взбесило актёра. Он выхватил пистолет и устроил стрельбу по бутылкам, а когда прибыл наряд милиции, оказал сопротивление и ранил одного из стражей порядка.

Галкину грозило до 10 лет лишения свободы. Но адвокат актёра добился того, что кафе отказалось от претензий к актёру, а ущерб здоровью милиционера, получившего сотрясение мозга, был оценен как лёгкий.

Сам Галкин принёс публичные извинения избитым им бармену и милиционеру. На суде он произнёс покаянную речь. В итоге суд вместо пяти лет лишения свободы, которые светили звезде за подобные нарушения, присудил ему год и два месяца условного срока заключения.

Однако вернуться к нормальной жизни ему уже не удалось.

Публика, которая ещё совсем недавно захлебывалась от восторгов по поводу актёра, резко разочаровалась в кумире. Режиссёры и продюсеры ещё до суда спешно бросились заменять Галкина в планируемых проектах. В итоге Влад остался без работы. Для него, привыкшего сниматься одновременно в двух или трёх картинах, это стало серьёзным ударом.

Вдобавок жена подала на развод. По словам Дарьи Михайловой, она устала от пьянства 37-летнего мужа, которое превратилось в настоящую болезнь. Однако лечиться Влад, по её словам, не собирался.

В результате бывший кумир остался, по сути, в полнейшем одиночестве. Он часто жаловался, что его жизнь пошла под откос.

После того как актёр выписался из больницы, куда угодил с острым приступом панкреатита, врачи категорически запретили ему пить. Но он так и не внял их предупреждениям.

Он умер один в пустой квартире. Когда его нашли, любимец зрителей лежал на кровати. На столе стояла полупустая бутылка коньяка...

Валентина Малявина

Звезда актрисы Валентины Малявиной взошла стремительно.

Уже на первом курсе на красавицу-студентку с глубокими черными глазами положил глаз молодой Андрей Тарковский, который и пригласил её в свою первую картину «Иваново детство» на главную роль. Говорили, что между ними даже случился роман. «Иваново детство» было удостоено множества международных наград. Благодаря картине Малявина объехала полмира и превратилась в одну из самых востребованных актрис.

Мужчины теряли от неё голову. А сама актриса с готовностью погружалась в круговорот бурных романов. С Александром Збруевым, за которого она вышла замуж сразу же после школы, они расстались спустя четыре года брака.

Брак с режиссёром Павлом Арсениным счастья не принёс – Малявина увлеклась коллегой по театру Александром Кайдановским, у которого в ту пору уже тоже были серьёзные проблемы с алкоголем.

Богемные посиделки в кругу коллег были делом обычным – обсуждали филь-

мы, роли... Но постепенно ролей становилось всё меньше, а посиделок – всё больше.

С последним мужем, актёром Стасом Жданько, который был младше на 12 лет, она окончательно погрузилась в пучину застолий. Только теперь это были уже не богемные банкеты, а обычные бытовые пьянки. Во время одной из них Стас Жданько был зарезан.

Поначалу следствие пришло к выводу, что случившееся было самоубийством. Однако спустя пять лет по инициативе родственников рассмотрение дела было возобновлено. Валентину Малявину признали виновной в умышленном убийстве и осудили на девять лет. Из тюрьмы она вышла досрочно, спустя четыре года, но ни о какой актёрской карьере говорить уже не приходилось.

Сейчас совершенно ослепшая 80-летняя Малявина в полном одиночестве живёт в специализированном пансионате. Говорят, все расходы на себя взяла ее подруга, с которой актриса сидела в одной тюремной камере. 

Георгий Юматов

С популярностью звезды фильма «Офицеры» Георгия Юматова в Советском Союзе мало кто мог сравниться.

Всесоюзная слава пришла к Юматову после фильма «Разные судьбы». И долгие годы он был одним из самых обожаемых актёров.

А вот карьера его жены Музы Крепкогорской складывалась куда менее успешно. Но в надежде на то, что однажды ей всё же предложат заветную роль, она упорно отказывалась рожать детей. Говорят, что после её последнего аборта Юматов впервые ушел в серьёзный запой.

Знавшие его люди вспоминают, что это было время полнейшего «отрыва» – бесконечные кутежи, многочисленные романы. Постепенно срывы стали случаться в его жизни всё чаще.

Из-за одного из них Юматов даже лишился главной роли в фильме «Белое солнце пустыни».

После знаменитых фильмов «Петровка, 38» и «Огарёва, 6» Георгий Юматов не сыграл практически ни одной серьёзной роли.

А потом грянули 90-е годы, в которые у актёра не осталось ни ролей, ни денег. Им с женой приходилось распродавать вещи...

В марте 1994 года у прославленного актёра умерла любимая собака Фрося. Похоронив её, он пригласил помогавшего ему 33-летнего дворника-азербайджанца. Застольная беседа, как это часто бывает, переросла в ссору, в пылу которой Георгий Юматов схватил своё охотничье ружьё и выстрелил в гостя.

Позже сам актёр объяснял, что дворник заявил – дескать, не на той стороне ты воевал, отец. Воевал бы на стороне немцев – жил бы сейчас припеваючи. А когда разгневанный хозяин дома потребовал его убраться, метнул в него свой нож. Уклоняясь от ножа, Юматов машинально нажал курок ружья.

Звезде советского экрана грозил срок до десяти лет, но адвокат сумел доказать, что подзащитный превысил пределы необходимой самообороны.

– Когда случилась эта трагедия, мы сделали всё возможное, чтобы вытащить его, – рассказывал нам друг актёра Василий Лановой. – У него был очень русский характер – независимый, несдержанный.

В результате легенде советского кино дали три года. Через два месяца он попал под амнистию в честь 50-летия Победы. Спустя два года Георгий Юматов умер от разрыва брюшной аорты.


Популярное


УСЫНОВИ НАЛИЧНИК

Необычная акция в Нижегородской области


Сейчас читают


РАЗДЕЛЯЙ И ВЛАСТВУЙ

Пять способов спасти планету, не прилагая больших усилий


СМЕРТЕЛЬНЫЙ ВИРАЖ

Сын генерала полиции устроил аварию с наездом на детей


АРХИВ