02 июля 2020, четверг
ОБЛАСТНОЙ ВЫПУСК

Такова жизнь

Не одобрям-с

18-06-2020

Столетний дом не признают аварийным

Дом № 14а в Плотничном переулке был построен в 1917 году. Это деревянное здание на почти разрушившемся фундаменте. Крыша течёт, перекрытия изъедены жуком, стены перекосило, из-за чего лопаются оконные стёкла. Часть квартир отапливается печами. На них же греют воду – газонагреватель установить невозможно по техническим причинам. Когда нынешней весной произошла авария на трубопроводе, ремонтники не нашли, куда приварить трубу, и водовод просто положили на землю. Госжилинспекция направила в мэрию акт о состоянии дома еще в 2018 году, но он до сих пор не признан аварийным.

Прокуратура Нижегородской области организовала проверку, по результатам которой будут приняты меры.

Историческое здание может потерять облик

Три дома – № 24, 24а и 24б по улице Алексеевской – в этом году попали в программу капремонта. Эти здания, построенные почти 100 лет назад по проекту известного архитектора Александра Яковлева, являются украшением перекрёстка в центре Нижнего Новгорода. Фонд капремонта начал ремонтировать фасады кирпичных сталинок, обивая их базальтовым волокном для утепления.

Жители же уверены, что в утеплении дома не нуждаются, а подобный ремонт уничтожит архитектурные особенности и элементы декора фасадов. Они встали на защиту своих домов и требуют, чтобы их отремонтировали традиционным для времени постройки способом – шпаклёвкой и покраской, что позволит сохранить исторический облик зданий.


Популярное


УСЫНОВИ НАЛИЧНИК

Необычная акция в Нижегородской области


Сейчас читают


РАЗДЕЛЯЙ И ВЛАСТВУЙ

Пять способов спасти планету, не прилагая больших усилий


СМЕРТЕЛЬНЫЙ ВИРАЖ

Сын генерала полиции устроил аварию с наездом на детей


АРХИВ