02 июля 2020, четверг
ОБЛАСТНОЙ ВЫПУСК

Такова жизнь

Как вы дошли до жизни такой?

18-06-2020

Кстовский покупатель

42-летний житель Кстова накупил алкоголя и продуктов, расплатившись чужой банковской картой. С заявлением в полицию обратился 33-летний нижегородец. Он сообщил, что потерял кредитку с функцией бесконтактной оплаты. В течение нескольких дней мужчине приходили смс-уведомления о покупках в различных магазинах. По горячим следам удалось установить любителя покушать и выпить за чужой счёт. К тому моменту он потратил 9500 рублей. Возбуждено уголовное дело по статье «Кража».

...Да какая же это кража! Наверняка мужчина просто подумал, что это новая разновидность банковских услуг – «деньги на дороге». Идешь по улице, кушать захотел – а тут как раз банковская карта лежит. Человек выпил, закусил, расслабился и просто ждал, когда к нему эсэмэска из банка придёт, что пора долги возвращать. А к нему сразу полиция пришла. Эх, недорабатывает всё-таки у нас банковский сектор!.. 

Зять из Городца

Житель Городецкого района обокрал родителей жены. 31-летний мужчина, проживавший с семьёй супруги, похитил из кошелька тёщи 15 тысяч рублей. У тестя он украл шуруповёрт с запасным аккумулятором и бит с трещотками на общую сумму почти 5 тысяч рублей. Также он пообещал родителям жены выполнить благоустройство могил родственников на кладбище, взял на эти цели 8 тысяч рублей и ничего не сделал. Городецкий городской суд приговорил мужчину к трём годам колонии за кражу и мошенничество.

...Ну что за люди, неужели нельзя было всё по-родственному решить? Ведь человек позарился не на что-то там, а на шуруповёрт! И деньги тоже наверняка взял на хозяйственные нужды. Не зять, а золото! Жаль, только суд сумел оценить его по достоинству. 

Замначальника налоговой

Бывший заместитель начальника межрайонной инспекции ФНС по Нижегородской области осуждена за попытку взятки. В 2017 году выяснилось, что одно из нижегородских ООО уклонилось от уплаты налогов на сумму свыше 5 млн рублей. Замначальника инспекции предложила директору компании за вознаграждение в миллион рублей снизить размер задолженности до 2,1 млн. В качестве взятки директор фирмы оплатил ей покупку отделочных материалов на сумму более 200 тысяч рублей. Но в дело вмешалась полиция. За покушение на взятку суд приговорил женщину к 5 годам лишения свободы и штрафу в 3 миллиона рублей.

...Совершенно несправедливо! Женщина просто пыталась оказать посильную помощь представителям малого бизнеса. Организовала фирме рассрочку по оплате задолженности, а теперь сама же посредством штрафа по их долгам и расплатится. Надеемся, женщину переведут из категории взяточниц в категорию меценатов. А пока у нее будет время новые виды помощи бизнесу разработать. 


Популярное


УСЫНОВИ НАЛИЧНИК

Необычная акция в Нижегородской области


Сейчас читают


РАЗДЕЛЯЙ И ВЛАСТВУЙ

Пять способов спасти планету, не прилагая больших усилий


СМЕРТЕЛЬНЫЙ ВИРАЖ

Сын генерала полиции устроил аварию с наездом на детей


АРХИВ