02 июля 2020, четверг
ОБЛАСТНОЙ ВЫПУСК

Проверка слуха

ПРОВЕРКА СЛУХА

21-05-2020

Накопительную часть пенсии уменьшат

В следующем году накопительная часть пенсии может сократиться. Это ежемесячная прибавка, которую пенсионеры сами переводят на свой накопительный счёт. По новому законопроекту срок выплаты накопительной части вырастет на полгода и составит 22 года. То есть вся сумма будет делиться не на 258, а на 264 месяца. В результате средний размер накопительной части понизится.

Для проверки информации мы дозвонились в Москву.

– Предлагается увеличить срок выплаты накоплений на шесть месяцев – до 22 лет. Из-за этого ежемесячная накопительная пенсия может уменьшиться в 2021 году на 2,3 процента, – подтвердили информацию в пресс-службе министерства труда. – То есть, например, при общей сумме накоплений в 100 тысяч рублей ежемесячная выплата упадет до 378 рублей, а в случае 1 млн – до 3,78 тысячи рублей. В 2020 году эти суммы составляют 387 рублей и 3,87 тысячи рублей соответственно. При этом размер накопительной пенсии не повлияет на сумму страховой пенсии, которую рассчитывают исходя из стажа и размеров пенсионных отчислений жителя.

За комментариями мы обратились к народным избранникам.

– Никакого сокращения накопительной части пенсии мы не ожидаем, – заверили в комитете Госдумы по труду и социальной политике. – Речь идёт о законопроекте «Об ожидаемом периоде выплаты накопительной пенсии на 2021 год».

Как объяснили нам, документ принимается на ежегодной основе, но в нём не прописано, что накопительная часть пенсии будет уменьшена.

ФК «Нижний Новгород»

и «Тамбов» объединят

Выступающие в первом (ФНЛ) и высшем (РПЛ) дивизионах клубы ФК «Нижний Новгород» и «Тамбов» уже этим летом сольются в единое целое. При условии, если тамбовчане сохранят за собой место в сильнейшей лиге российского футбольного чемпионата. Турнир должен завершиться 22 июля, после чего, по данным спортивных экспертов, будут приняты судьбоносные для команд решения.

Мы сначала обратились в ФК «Нижний Новгород».

– Без комментариев. Мы слухи не обсуждаем, – ответили нам в пресс-службе клуба.

Тогда мы обратились в ФК «Тамбов».

– Разговор такой был, но мы его пока отложили, потому что нужно доиграть чемпионат и остаться в Лиге по спортивному принципу. Это пока был один разговор, потому что есть местные власти, вы же понимаете, сколько должно пройти согласований, чтобы это случилось. На данный момент это просто сплетни, – заявил спортивный директор «Тамбова» Павел Худяков.

Дело в том, что со следующего сезона представителям РПЛ, скорее всего, запретят проводить свои домашние матчи за пределами родного города. А так как реконструкция стадиона в Тамбове затягивается, «волкам» просто негде будет играть. Поэтому резонно их желание остаться в Нижнем Новгороде. 

В центре Нижнего Новгорода незаконно надстраивают особняк

Дом № 8/7 по Нижневолжской набережной, который занимает бутик «Лакшери Store», увеличат на два этажа. Здание является объектом культурного наследия и преобразовывать его таким образом – незаконно. Особняк потеряет исторический облик и нарушит ансамбль набережной. Эту новость обсуждают в соцсетях

Сначала мы обратились в фирму «СС Проект», которая разрабатывала проект.

– Фундамент укреплялся, все расчёты прошли государственную экспертизу. Надстройка будет выполнена в стиле окружающих исторических зданий. Всё будет красиво, вам понравится, – заверил нас главный инженер компании Виктор Малышев.

Законна ли перестройка исторического памятника, мы поинтересовались в региональном правительстве

– Дом не является объектом культурного наследия, – пояснили нам в департаменте градостроительства. – Собственник получил согласование от регионального Управления гос­охраны ОКН в 2016 году. В марте 2018 года надстройку одобрил градостроительный совет Нижегородской области. Члены совета решили, что трёхэтажное здание будет гармонировать с окружающей застройкой.

Над зданием будет возведён один полноценный этаж и один мансардный. На трёх этажах расположатся торговые помещения, на мансардном этаже – офисы. Реконструкция должна завершиться к 15 марта 2021 года.

Кстовский завод ЛУКОЙЛа останавливает производство

Завод «ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез» испытывает серьёзные проблемы. Это последствия сделки ОПЕК+, по которой Россия сократила добычу нефти. Завод уже существенно сократил потребление тепла. Если руководство не найдёт, на чём еще можно сэкономить, завод остановят. О нестабильной ситуации на предприятии рассказал Андрей Вагнер – гендиректор компании «Т Плюс», снабжающей завод теплом.

Как выяснилось, завод сократил потребление тепла.

- Сейчас ситуация на заводе плохая. Завод прилично сократил потребление тепла и прорабатывает разные варианты, вплоть до остановки. Скорее это результат последствий сделки ОПЕК+, чем пандемийная тема. Не думаю, что это насовсем, но пока ситуация такая, – расскзал Андрей Вагнер.

Как обстоят дела, мы поинтересовались на самом предприятии.

– С середины апреля 2020 года на ООО «ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез» проводится плановая ремонтная кампания. Это прежде всего связано с истечением четырёхлетнего цикла межремонтного пробега технологических установок. Из ремонта установки будут выходить по мере окончания работ. По этой причине объёмы энергопотребления от внешних источников планово снижены и согласованы с ПАО «Т Плюс», – сообщили нам.

В компании добавили, что на производственный цикл завода снижение потребления тепла не повлияет, предприятие работает в штатном режиме.

Полина Гагарина разводится с мужем

33-летняя Полина Гагарина рассталась со своим 42-летним мужем Дмитрием Исхаковым, с которым прожила шесть лет и растит дочь Мию.

Как рассказал источник из близкого окружения пары, они уже давно не живут вместе.

– Полина зарабатывает концертами в разы больше, чем её муж-фотограф, а это всегда унижает и уничтожает мужчину, – рассказал наш собеседник. – Говорят, что по этой же причине она рассталась с первым мужем, актёром Петром Кисловым.

Мы обратились к официальным представителям Полины Гагариной.

– Личную жизнь мы не комментируем, – строго ответила пресс-секретарь звезды Наталия Мостакова.

Дмитрий Исхаков и Полина Гагарина пока не комментируют слухи о разводе. Но певица уже успела уволить мужа из своей компании, где он числился директором. 


Популярное


УСЫНОВИ НАЛИЧНИК

Необычная акция в Нижегородской области


Сейчас читают


РАЗДЕЛЯЙ И ВЛАСТВУЙ

Пять способов спасти планету, не прилагая больших усилий


СМЕРТЕЛЬНЫЙ ВИРАЖ

Сын генерала полиции устроил аварию с наездом на детей


АРХИВ