29 сентября 2020, вторник
ОБЛАСТНОЙ ВЫПУСК

Проверка слуха

ПРОВЕРКА СЛУХА

14-05-2020

Потребительские кредиты будут выдавать под залог

В скором времени банки могут прекратить выдавать потребительские кредиты без залога. Из-за коронавируса сотрудникам банков оказалось сложно проверить платёжеспособность клиента. Поэтому теперь взять кредит можно будет только под залог – например, квартиры, дома или автомобиля.

Для проверки информации мы дозвонились в Москву.

– Нам ничего об этом не известно, – сообщили в комитете Госдумы по финансовым рынкам. – Такое решение могут принимать только сами банки.

За уточнениямм мы обратились к представителям банков.

– Один из банков действительно пошёл на такой шаг. Что будет с другими кредитными организациями, мы пока не знаем, – сообщил вице-президент Ассоциации региональных банков Вячеслав Петров. – Сейчас для кредитных организаций нецелесообразно тратить силы и время на подробную проверку платёжеспособности заёмщика: в ряде случаев издержки для самих банкиров будут выше процентного дохода по займам. Поэтому не исключено, что многие банки этому последуют. В этом случае будущему заёмщику придётся предоставить в банк документ о собственности – недвижимости, земельного участка или автомобиля.

Поддержат ли остальные банки эту инициативу, покажет время.

Нижегородские школы переведут на дистанционное обучение

Школы Нижегородской области в следующем учебном году продолжат обучение в онлайн-формате. Система дистанционного обучения, внедренная на время пандемии коронавируса, признана эффективной. Эта информация активно распространяется среди родителей школьников.

– Мне позвонила мама нашего одноклассника, сказала, чтобы я позвонила или написала в школу, что я против дистанционного обучения, чтобы его не ввели с сентября, – рассказала наша читательница Мария Карасёва. – Сейчас якобы собирают подписи и в тех школах, где большинство родителей выскажутся против, дистанционку не введут. А в остальных она так и продолжится на следующий учебный год.

Тогда мы обратились в министерство образования, науки и молодёжной политики Нижегородской области.

– Таких планов на сегодняшний день нет, – заявили в министерстве.

На днях замминистра просвещения Дмитрий Глушко выразил уверенность, что школы не будут переводить на дистанционку после пандемии, поскольку полный комплекс уроков в дистанционном режиме готовы ввести только 15% российских школ.

Расследуется дело о хищениях при строительстве станции «Стрелка»

В Нижегородской области вспыхнуло новое разбирательство вокруг строительства станции метро «Стрелка». В Следственном комитете региона начали расследовать уголовное дело о хищении более 90 млн рублей при строительстве станции. Речь идёт о приписках за поставку стройматериалов, а также внушительных долгах по зарплате перед рабочими.

Чтобы узнать, так ли это, мы обратились в Главное управление по строительству и ремонту метрополитена, мостов и дорожных сетей (ГУММиД), которое было заказчиком и отвечало за строительство станции.

– МКУ «ГУММиД» признано потерпевшим по уголовному делу, связанному со строительством станции метро «Стрелка», – рассказали нам в ведомстве. – Произведены допросы ряда сотрудников учреждения в качестве свидетелей. За остальной информацией рекомендуем обратиться в орган предварительного следствия для получения более подробных комментариев.

Затем мы обратились к нижегородским следователям.

– Пока никакой официальной информации у нас нет, – сообщила нам старший помощник руководителя СУ СК России по Нижегородской области по взаимодействию со СМИ Юлия Склярова.

Официально у компании «НН СУ-620»1955 кредиторов с общей суммой требований свыше 400 млн рублей, а долги нижегородским предпринимателям перевалили за 100 млн рублей.

В Нижнем Новгороде появится наземное метро

В Нижнем Новгороде появится линия наземного метро по примеру Московского центрального кольца. Пригородный и городской транспорт станут единым комплексом. Причём городская электричка объединит областной центр, Бор, Балахну и Кстово. Пересадочный пункт с электричек на городской транспорт обустроят на проспекте Гагарина в районе ипподрома. Работает над этим проектом Волго-Вятская пригородная пассажирская компания.

Сначала мы обратились к депутатам городской Думы.

– Горьковская железная дорога вышла с инициативой о запуске городских и пригородных электричек, которые будут подвозить пассажиров к транспортно-пересадочному узлу, – сообщили нам в пресс-службе Гордумы. – Городская Дума поддержала внесение в перечень мероприятий программы по строительству объектов транспортной инфраструктуры на 2020-2021 годы транспортно-пересадочный узел на проспекте Гагарина.

Подробностями проекта мы попытались поинтересоваться в самой Волго-Вятской пригородной пассажирской компании.

– Проект «Интеграция железнодорожного транспорта в единую транспортную сеть агломерации «Большой Нижний Новгород» был предложен руководством ВВППК на заседании технико-технологического совета ГЖД, – пояснили нам в компании. – Пока проект не будет согласован в проектном офисе ГЖД, презентовать СМИ его нецелесообразно.

Правда, в связи с пандемией подобные крупные проекты, требующие серьёзного финансирования, могут быть отложены на неопределенный срок.

Comedy Woman закрывается

Популярное шоу Comedy Woman на ТНТ закрывается. Последний выпуск вышел в декабре прошлого года. Сейчас телезрителям показывают одни повторы. Новые выпуски продюсеры решили не снимать.

Об этом нам сообщил один из редакторов канала ТНТ.

– У проекта стали слишком низкие рейтинги. В прошлом году из Comedy Woman ушёл Александр Гудков. Шутки для участниц шоу писал в основном он. Как только он ушёл, тексты в шоу стали примитивными и не смешными. Зрителям такое шоу стало просто неинтересно. Вдобавок между самими участницами начались конфликты, – объяснил наш собеседник.

За комментарием мы обратились к официальным представителям ТНТ.

– У нас такой информации нет, – сообщили в пресс-службе телеканала.

Правда, Екатерина Варнава в недавнем интервью Ксении Собчак подтвердила, что проект Comedy Woman действительно заморожен. И когда он возобновится, неизвестно. 


Популярное


УСЫНОВИ НАЛИЧНИК

Необычная акция в Нижегородской области


Сейчас читают


РАЗДЕЛЯЙ И ВЛАСТВУЙ

Пять способов спасти планету, не прилагая больших усилий


СМЕРТЕЛЬНЫЙ ВИРАЖ

Сын генерала полиции устроил аварию с наездом на детей


АРХИВ