29 сентября 2020, вторник
ОБЛАСТНОЙ ВЫПУСК

Такова жизнь

Как вы дошли до жизни такой?

14-05-2020

Красноярская полиция

Две жительницы Красноярска 17 и 18 лет ночью обратились за помощью к полицейским. Они рассказали, что на них напал мужчина, отобрал мобильные телефоны и украшения, а потом совершил в отношении обеих «насильственные действия сексуального характера» и скрылся. 56-летнего преступника задержали по горячим следам. Теперь всем троим участникам истории грозит штраф до 3000 рублей за нарушение самоизоляции. На преступника также завели 5 уголовных дел.

...Вот и правильно, что всех оштрафуют. Наверняка эти жертвы насилия были еще и без перчаток и без масок. Так что штраф надо влепить по максимуму! А на будущее всех обязать в защитных костюмах по улицам ходить. Тогда и криминала никакого не будет. 

Директор строительной компании

41-летний директор нижегородской компании похитил больше 50 тысяч рублей у членов товарищества собственников недвижимости. Строительная компания обязалась выполнить капитальный ремонт балконов за 51 040 рублей. Однако, заключив договор и получив деньги, директор начал придумывать различные причины, по которым рабочие не могут выполнить ремонт. Жители обратились в прокуратуру. Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество, совершённое лицом с использованием своего служебного положения».

...Ну это, конечно, несправедливо. Разве пандемия коронавируса – это подходящее время для ремонта балконов? Грязь, мусор, жильцы, рабочие на одной площадке – это ж полная антисанитария! И правильно, что ничего не сделали! Ну а деньги директор взял в качестве субсидий на поддержку малого бизнеса. Так что жители могут гордиться своим внушительным вкладом в борьбу с эпидемией. 

Похититель самовара

В полицию обратился 80-летний пенсионер из села Угра Княгининского района. Он рассказал, что неизвестный разбил окно в его доме и украл угольный самовар и подстаканник. Вскоре стражи порядка задержали похитителя. Им оказался неработающий, ранее судимый за аналогичное преступление 49-летний местный житель. Мужчина арестован. Похищенное уже изъято и возвращено законному владельцу.

...А почему сразу похищение? Может, человека просто жажда замучила? Захотелось чайку, тепла, домашнего уюта. Но разве дождёшься от кого сейчас приглашения? Вот и пришлось ему брать самовар в свои руки. А подстаканник прихватил, чтобы по всем правилам чайную церемонию организовать. Только теперь ему, похоже, правоохранители чаепитие в другом месте организуют. 


Популярное


УСЫНОВИ НАЛИЧНИК

Необычная акция в Нижегородской области


Сейчас читают


РАЗДЕЛЯЙ И ВЛАСТВУЙ

Пять способов спасти планету, не прилагая больших усилий


СМЕРТЕЛЬНЫЙ ВИРАЖ

Сын генерала полиции устроил аварию с наездом на детей


АРХИВ