29 сентября 2020, вторник
ОБЛАСТНОЙ ВЫПУСК

Человеческое

БОЛЬШАЯ РЫБАЛКА

30-04-2020

Школьница из Кулебак вылавливает за один раз до 10 кг рыбы

Галине Фадеевой из Кулебак Нижегородской области всего 14 лет. Но ей может позавидовать самый бывалый рыбак. Школьница вылавливает за один раз до 10 кг рыбы. И это не предел.

Галина впервые взяла удочку, когда ей было 11 лет. Девочка так увлеклась ловлей, что решила записаться в Кулебакский клуб спортивного рыболовства.

– Тренер Александр Хлопков пригласил меня на соревнования в честь Дня Победы в наш городской парк. Там мне вручили удочку и первый раз показали, как ловить. Мне повезло, и сразу же на первых моих соревнованиях я заняла второе место. После этой маленькой победы меня затянуло в омут рыболовного спорта. Записалась в Кулебакский клуб спортивного рыболовства, стала посещать все тренировки и соревнования. После летнего сезона поплавка плавно перешла на зимнюю мормышку. Поплавок и мормышка стали моими любимыми увлечениями, – рассказала Галина.

Галя постоянно участвует в соревнованиях. И чаще всего побеждает. Так, два года назад она выиграла первенство России по ловле поплавочной удочкой.

В перерывах между соревнованиями Галя не перестает совершенствовать свои навыки.

– В межсезонье в свободное от соревнований время мы с тренером выезжаем в Астраханскую область, на реку Ахтубу. Там уловы на уровень выше наших. За вечернюю зорьку там я вылавливала до 10 килограммов рыбы, в том числе леща, синца, карася, сазана, – рассказала она.

Ловит юная спортсменка рыбу круглый год на всех водоёмах Кулебакского района, а также на Оке и её затонах. Рассказывает, что ловила леща весом 2,5 кг и 3-килограммового сазана. При этом учится Галина на «отлично», а также заканчивает художественную школу.

- Везде успеваю, поэтому мои родственники поддерживают моё увлечение рыболовным спортом, – делится она.

Кстати, по признанию школьницы, рыбу ловить она любит, а вот есть – нет.

– У меня с рождения аллергия на рыбу, поэтому мне больше интересен сам процесс ловли. Кстати, после тренировок и соревнований всю рыбу собираем и отпускаем обратно в водоём, – объясняет она.

Свою дальнейшую жизнь Галя мечтает связать с рыболовным спортом. Так что, вполне возможно, мы ещё услышим об уловах «рыбачки» из Кулебак.

Евгений КРУГЛОВ.


Популярное


УСЫНОВИ НАЛИЧНИК

Необычная акция в Нижегородской области


Сейчас читают


РАЗДЕЛЯЙ И ВЛАСТВУЙ

Пять способов спасти планету, не прилагая больших усилий


СМЕРТЕЛЬНЫЙ ВИРАЖ

Сын генерала полиции устроил аварию с наездом на детей


АРХИВ