29 сентября 2020, вторник
ОБЛАСТНОЙ ВЫПУСК

Новости

РЕМОНТНЫЕ ЗАБОТЫ

23-04-2020

В области уже начали приводить дороги в порядок 

Установившаяся теплая погода позволила дорожным строителям выйти на свои объекты не в конце апреля, как планировалось раньше, а в середине месяца. Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин отметил, что в этом году у муниципалитетов будет больше возможностей для приведения дорог в порядок. И даже пандемия не сможет этому помешать.

Пока все дома

В хорошее состояние дороги приводят, используя современные технологии укладки горячих асфальтобетонных смесей. Сначала снимают участок поврежденного верхнего покрытия дороги, после чего, используя связующие материалы, укладывают на это место новый асфальтобетон.

– Мы понимаем, что объемы работ как по ямочному ремонту, так и по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги», довольно большие. Сейчас загрузка дорог невысока в связи с введенными ограничениями из-за распространения коронавируса. Нужно воспользоваться этой паузой, чтобы затем нижегородцы ощутили как можно меньше неудобств из-за ограничения движения, – сказал Глеб Никитин.

Еще в марте депутаты регионального Заксобрания решили субсидировать муниципалитетам 650 миллионов рублей на ремонт и содержание дорог. Руководители районов получили возможность направить средства на наиболее проблемные участки. Например, Балахнинский район получил 40 млн рублей, что позволит дополнительно отремонтировать еще несколько улиц в районном центре.

– Текущий ремонт дорог с укладкой асфальтобетонного покрытия проведут на улицах Бумажников, Мазурова, Пушкина, Елизарова, Первомайской, Ефременко. На остальных асфальтированных дорогах в рамках летнего содержания дорог будет выполнен ямочный ремонт, – сообщил заместитель директора департамента жилищно-коммунального хозяйства и капитального строительства Балахнинского района Владимир Назаров.

В условиях пандемии Главное управление автомобильных дорог Нижегородской области будет контролировать не только качество работ, но и соблюдение подрядчиками норм эпидемиологической безопасности для своих сотрудников.

Масштабный подход

Помимо ямочного ремонта, который будет проводиться во всех районах и городских округах Нижегородской области, обновят почти 200 участков дорог региона. А всего в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» отремонтируют 878,415 км, больше на 116 км, чем в прошлом году.

По поручению губернатора Глеба Никитина контракты на проведение дорожных работ по нацпроекту были заключены в 2019 году. Это позволило подрядчикам рационально распределить свои ресурсы и качественно подготовиться к дорожно-строительному сезону всем задействованным предприятиям.

– В настоящий момент в ГУАД завершаются лабораторные испытания асфальтобетонных смесей. Готовность заводов к предстоящему сезону и выпуску смесей мы держим на особом контроле, – сообщил заместитель директора Главного управления автомобильных дорог Андрей Левдиков.

В этом году планируется, что поставлять асфальтобетонные смеси будут 60 заводов Нижегородской области. Зимой на асфальтобетонных производствах проводили техническое обслуживание, закупали запасные части, устанавливали автоматику на основные узлы смесительных установок. Продолжалась модернизация оборудования: заводы доукомплектовывались емкостями подачи минерального порошка и дозаторами специальных добавок, без которых не может обойтись современное производство асфальтобетонных смесей.

Юлия МАЙОРОВА.


Популярное


УСЫНОВИ НАЛИЧНИК

Необычная акция в Нижегородской области


Сейчас читают


РАЗДЕЛЯЙ И ВЛАСТВУЙ

Пять способов спасти планету, не прилагая больших усилий


СМЕРТЕЛЬНЫЙ ВИРАЖ

Сын генерала полиции устроил аварию с наездом на детей


АРХИВ