28 января 2022, пятница
ОБЛАСТНОЙ ВЫПУСК

Новости

С доставкой на дом

09-04-2020

Пожилым лекарства и продукты привезут даже в дальние деревни

На кого могут рассчитывать в условиях самоизоляции пожилые и одинокие люди? На любящих родственников, отзывчивых соседей. А если нет рядом ни тех, ни других, нужно обратиться по телефонам горячих линий. На помощь придут социальные работники, волонтёры. Лекарства и продукты привезут даже в самые отдаленные деревни Нижегородской области. Организовать своевременную помощь региональным министерствам помогают опыт и ресурсы, накопленные при реализации национальных проектов.

Сейчас медикаменты и продуктовые наборы развозят на 82 автомобилях социальных служб, включая специализированный автотранспорт, доставлявший пациентов к поездам здоровья и центральным районным больницам в рамках национального проекта «Демография».

– Более 4 тысяч социальных работников сегодня помогают пожилым и одиноким нижегородцам, находящимся на самоизоляции. Наша задача – добраться до нуждающихся в самых отдаленных районах, не пропустить ни одного адреса, не оставить без внимания ни одной заявки, поступившей на наши горячие линии, – рассказали в министерстве социальной политики Нижегородской области.

Соцработникам помогают волонтёры. Ресурсный центр развития добровольчества был создан правительством Нижегородской области совместно с некоммерческой организацией «Нижегородская служба добровольцев» в рамках нацпроекта «Образование». Под его руководством свои силы объединили «Волонтёры Победы», «Волонтёры ОНФ», «Волонтёры-медики», «Волонтёры «Единой России», региональные отделения российских студенческих отрядов и Российского союза молодежи. Волонтёры помогают в покупке продуктов первой необходимости, лекарств, а также в оплате счетов ЖКХ. Добровольцев обеспечивают бесплатными транспортными картами, им разрешено свободно передвигаться по улицам.

Юлия МАЙОРОВА.


Сейчас читают


РАЗДЕЛЯЙ И ВЛАСТВУЙ

Пять способов спасти планету, не прилагая больших усилий


СМЕРТЕЛЬНЫЙ ВИРАЖ

Сын генерала полиции устроил аварию с наездом на детей


АРХИВ