10 апреля 2020, пятница
ОБЛАСТНОЙ ВЫПУСК

Новости

Ну, дела

19-03-2020

Нижегородским предпринимателям окажут поддержку развить бизнес

Поддержка предпринимателей в Нижегородской области выходит на новый уровень. У бизнесменов появилась возможность получить статус социального предприятия. Благодаря этому они смогут рассчитывать на льготные кредиты, гранты и участие в бесплатных образовательных программах.

Ставки сделали

По словам губернатора Глеба Никитина, в 2020 году будет продолжена реализация программ по развитию социального предпринимательства в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство».

Так, идёт разработка регионального закона о социальном предпринимательстве, который упростит работу тысячам бизнесменов. Обсуждаются вопросы о предоставлении социальным предпринимателям имущественных и налоговых льгот, возможность применения для них упрощенной системы налогообложения и передачу им государственного или муниципального имущества на льготных условиях.

Социальным предпринимателям предлагается войти в перечень социальных предприятий, чтобы рассчитывать на расширенный объём мер поддержки. Документы на получение статуса принимаются в Центре инноваций социальной сферы Нижегородской области или через окна «Мой бизнес» до 1 мая.

– Кроме того, в области открыты социальные бизнес-инкубаторы в Нижнем Новгороде, Заволжье, Выксе, Дзержинске, Павлове и на Бору, – напомнил Глеб Никитин. – Хочу отметить, что подобных пространств именно с ориентацией на социальный бизнес в стране больше нигде нет. На их территории социальным предпринимателям предоставляются помещения по льготной ставке. Они могут арендовать офисные помещения, мебель и технику, необходимую для своей работы, конференц-зал и переговорные комнаты.

Уверенный «Взгляд»

Также предприниматели могут рассчитывать на информационную поддержку. До 31 марта в регионе идёт приём заявок на конкурс «Взгляд в будущее», победители которого смогут бесплатно разместить информацию о своих проектах на рекламных площадях города и области. Заявки принимаются на сайте: cissno52.ru.

По словам Глеба Никитина, социальный бизнес способствует достижению позитивных изменений в обществе, а конкурс помогает сделать информацию о его услугах максимально доступной для нижегородцев. Кстати, он проходит в Нижегородской области уже в пятый раз.

– За это время 26 нижегородских предпринимателей получили возможность бесплатной рекламы для своих социальных проектов, – рассказал глава региона. – Это около 1700 показов только на одной рекламной площадке за сутки, или около 50 000 показов в месяц, 3000 показов для каждого проекта-победителя.

В прошлом году такую возможность получили девять социальных проектов.

– Также в регионе пройдет конкурс по разработке сайтов для социальных предпринимателей, – рассказал первый заместитель губернатора Евгений Люлин. – Кроме того, идёт приём заявок на включение организаций в Навигатор социальных услуг, каталог, который объединит социальные практики нижегородских предпринимателей и некоммерческих организаций.

Заявки на включение организаций принимаются на портале навигаторсп.рф. Его уникальность – в возможности интеллектуального поиска той или иной услуги различной социальной направленности: от сферы образования и социального обслуживания до физкультурно-оздоровительной деятельности и медицинских услуг. Это позволяет сэкономить время на поиск нужной организации и подобрать наиболее соответствующую необходимым запросам услугу. Кроме того, в рамках навигатора есть возможность ознакомиться с отзывами тех, кто уже получал аналогичную услугу в выбранной клиентом организации, а также оставить отзыв на страницах навигатора.

Рейтинг отзывов будет отображаться на странице организации.

Юлия МАКСИМОВА. 


Популярное


УСЫНОВИ НАЛИЧНИК

Необычная акция в Нижегородской области


Сейчас читают


РАЗДЕЛЯЙ И ВЛАСТВУЙ

Пять способов спасти планету, не прилагая больших усилий


СМЕРТЕЛЬНЫЙ ВИРАЖ

Сын генерала полиции устроил аварию с наездом на детей


АРХИВ