10 апреля 2020, пятница
ОБЛАСТНОЙ ВЫПУСК

Проверка слуха

​Фестиваль Сахарова отменят из-за коронавируса

19-03-2020

Знаменитый фестиваль имени А.Д. Сахарова, который Нижегородская филармония проводит каждый год на протяжении более 25 лет, в этом году решили отменить. Он должен был пройти с 20 мая по 10 июня. Но из-за эпидемии коронавируса в стране от его проведения решили отказаться.

Информацию сообщил один из московских актёров, который должен был участвовать в фестивальной программе.

– Нижегородская филармония пыталась перенести фестиваль, но, к сожалению, со многими выступающими договориться не удалось. Многие из музыкантов – мировые звёзды, и их графики расписаны на несколько лет вперёд. И участие в Сахаровском фестивале у них было запланировано заранее. Теперь всех вместе собрать их вряд ли удастся. Поэтому фестиваль пришлось отменить совсем, – рассказал источник.

Для того чтобы проверить информацию, мы обратились в Нижегородскую филармонию им. Ростроповича.

– В соответствии с приказом Министерства культуры России № 363 от 17 марта 2020 года, в целях пре­дупреждения распространения новой коронавирусной инфекции Нижегородская филармония переносит концерты, объявленные в марте, на более поздние сроки сезона, – рассказали в филармонии. – На данный момент Нижегородская филармония не получила информации от учредителей о необходимости отмены концертов в мае и июне.

Билеты на фестиваль также из продажи не исчезали. Их стоимость начинается от 400 рублей. 


Популярное


УСЫНОВИ НАЛИЧНИК

Необычная акция в Нижегородской области


Сейчас читают


РАЗДЕЛЯЙ И ВЛАСТВУЙ

Пять способов спасти планету, не прилагая больших усилий


СМЕРТЕЛЬНЫЙ ВИРАЖ

Сын генерала полиции устроил аварию с наездом на детей


АРХИВ