10 апреля 2020, пятница
ОБЛАСТНОЙ ВЫПУСК

Развлекайка

ПОШЛИ В ОТРЫВ

05-03-2020

Зачем на «Евровидение» посылают питерских хулиганов

Впервые за много лет выбор участника «Евровидения» от России оказался для публики неожиданным. До этого народ, уныло перебирая привычные имена, прочил в участники Александра Панайотова, который уже несколько лет пытается пробиться на конкурс, певицу Зару, казахского певца Димаша. Даже Ольгу Бузову называли.

В итоге же представлять нашу страну на «Евровидении» будет хулиганистая группа из Питера Little Big.

Есть ли у неё шансы принести нашей стране заветную победу?

По словам создателя группы Ильи Прусикина, до 27 лет у него вообще ничего не получалось. «Я был безработным, и меня никуда не брали», – вспоминал он.

В 2013 году они с друзьями сняли шуточный ролик к 1 апреля – Every Day I’m Drinking и выложили в YouTube. Неожиданным образом публике он пришёлся по вкусу. Клип получил такую известность, что уже в июле ребят пригласили на разогрев перед выступлением знаменитого южноафриканского дуэта Die Antwoord в московском клубе. Пришлось срочно писать новые песни. Так и появилась на свет группа Little Big. Менее чем через год они выпустили свой первый альбом With Russia From Love.

Высмеивание национальных стереотипов о россиянах – основная тема всех их творений. Герои их клипов катаются на танке, пьют водку и выплясывают в кокошниках на фоне ковров.

С 2016 года группа принялась колесить по Европе. Ролики Little Big набирают до 400 миллионов просмотров. А знаменитый хит Skibidi и вовсе превратил ребят в мировых знаменитостей. В соцсетях они запустили флешмоб, и тысячи пользователей принялись выкладывать свои видео с танцем из клипа. В итоге Skibidi пожаром разошёлся по миру и стал своего рода российским аналогом корейского вирусного хита Gangnam Style.

Немудрено, что эксперты выдвижение на «Евровидение» питерской команды восприняли с энтузиазмом.

– Это был один из редких моментов, когда можно только порадоваться за то, что интересы Первого канала, музыкантов и слушателей сошлись воедино, – считает известный музыкальный критик Вадим Пономарёв. – Такое случается очень редко. А тут вдруг случилось.

По мнению критика, музыкантам Little Big даже особого интереса выигрывать «Евровидение» нет – они и без того прекрасно известны в Европе. Причём настолько, что своим участием способны поднять рейтинги у трансляций самого конкурса.

– Выиграют – хорошо, не выиграют – тоже отлично. Они в профите при любом исходе, – уверен Вадим Пономарёв. – Первый канал тоже в профите. У них ведь эксклюзив, и участие самой популярной группы в России в их активностях – гарантированный рейтинг.

Сами музыканты уже заявили, что это выдвижение – огромная ответственность для них, и пообещали приложить все усилия, чтобы победить.

«Надежд на это всегда много. Постараемся сделать для этого всё, что от нас зависит. Как часть характера любого русского человека, юмор у нас в крови. Песня будет веселой, за хореографию не беспокойтесь. Вы будете удивлены!» – заявил лидер группы Илья Прусикин.

Критики не сомневаются, что публика «Евровидения» получит первоклас­сное шоу.

– Зрители получат шапито с отменной музыкальной начинкой, а не перьями и мехами, – уверен Вадим Пономарёв. – Потому что Little Big – это именно про музыку и шапито одновременно, причем шоу европейского уровня. Их «рейвы» с бочкой на первую долю и высмеивание штампов «про русских» – тот же Rammstein со штампами «про немцев» шиворот-навыворот. Угар, приколы, смешные танцульки (уверен, что для конкурса они придумают какой-нибудь новый «Скибиди»). Надеюсь на самое веселое «Евровидение» за последние десять лет.

И, судя по всему, эти надежды разделяют миллионы зрителей.

Нелла ПРИБУТКОВСКАЯ.


Популярное


УСЫНОВИ НАЛИЧНИК

Необычная акция в Нижегородской области


Сейчас читают


РАЗДЕЛЯЙ И ВЛАСТВУЙ

Пять способов спасти планету, не прилагая больших усилий


СМЕРТЕЛЬНЫЙ ВИРАЖ

Сын генерала полиции устроил аварию с наездом на детей


АРХИВ