28 января 2022, пятница
ОБЛАСТНОЙ ВЫПУСК

Новости

Дорожное удовольствие

05-03-2020

Сотни километров магистралей отремонтируют в регионе

Времена, когда езда по дорогам области была сплошным мучением, уверенно уходят в прошлое. Благодаря нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» отремонтированы километры трасс. В ближайшее время, как только растает снег, стартует очередной этап ремонтной кампании, и ещё сотни километров дорог и магистралей в области будут приведены в порядок.

На днях специалисты Главного управления автомобильных дорог осмотрели участки предстоящей ремонтной кампании в Богородском районе. В неё включены участки дороги Ряжск – Касимов – Муром – Нижний Новгород на 408-м и 438-м километрах протяженностью около 10 км, а также на северном подходе к Богородску. Асфальт здесь потрескался, весь в выбоинах и колеях.

По поручению губернатора Глеба Никитина контракты ремонтной программы 2020 года с подрядчиками были заключены ещё в прошлом году. Завершен ремонт всех трёх участков должен быть к 31 августа.

– В марте куратор главного управления автомобильных дорог проведёт повторное обследование этих участков, – рассказал замдиректора «Главного управления автомобильных дорог» Андрей Левдиков. – Преду­смотрено фрезерование существующего покрытия, затем укладка выравнивающего слоя и верхнего – из щебёночно-мастичного асфальтобетона, который хорошо себя зарекомендовал в эксплуатации. Также будут укреплены обочины, нанесена разметка из термопластика со светоотражающими элементами.

В марте специалисты начнут проверку дорог Богородского района, которые были отремонтированы в прошлом году и находятся на гарантии. Всё-таки теплая зима могла пагубно сказаться на состоянии дорог - замерзающая в микротрещинах вода разрывает асфальт изнутри. В случае выявленных дефектов гарантийные дороги будут восстановлены за счет подрядных организаций.

– Всего вместе с Дзержинском и Нижним Новгородом в Нижегородской области в этом году предстоит отремонтировать почти 900 километров дорог. Это большой объем, но он не должен сказаться на качестве работы, – особо отметил Глеб Никитин.

Глава региона поставил Главному управлению автомобильных дорог задачу контролировать соблюдение подрядчиками не только графиков выполнения дорожных работ, но и их качество. Основные работы по ремонту начанутся, как только позволит погода.

Юлия МАКСИМОВА. 


Сейчас читают


РАЗДЕЛЯЙ И ВЛАСТВУЙ

Пять способов спасти планету, не прилагая больших усилий


СМЕРТЕЛЬНЫЙ ВИРАЖ

Сын генерала полиции устроил аварию с наездом на детей


АРХИВ