10 апреля 2020, пятница
ОБЛАСТНОЙ ВЫПУСК

Развлекайка

Уход конём

27-02-2020

Кто заменит Дмитрия Шепелева на Первом канале

Первый канал спешно ищет замену Дмитрию Шепелеву в программе «На самом деле». Сам же телеведущий, который сгоряча пригрозил руководству Первого канала увольнением, говорят, уже передумал уходить. И теперь всеми силами ищет способы остаться на главном канале страны. Тем более что уход оттуда грозит ему серьёзными финансовыми потерями, которых у бывшего мужа Жанны Фриске в последнее время и так хватает.

Говорят, что карьера Шепелева резко пошла в гору после ухода с канала Андрея Малахова. Судачили, что Шепелев, который на тот момент был соведущим программы «ДОстояние РЕспублики», приложил к этому руку.

Нового продюсера программы «Пусть говорят» Наталью Никонову связывали с Шепелевым тёплые отношения. Говорят, именно им она и хотела заменить не нашедшего с ней общего языка Малахова. Однако место ведущего раскрученной программы тогда досталось Борисову. А под Шепелева было создано новое шоу «На самом деле».

В последнее время популярность программы резко пошла на спад. Причиной тому – многочисленные скандалы по поводу постановочных сюжетов в шоу. Да и сами сюжеты создавали Шепелеву образ, далёкий от того, который он упорно примерял на себя в жизни, – глубоко положительного интеллигента и интеллектуала.

«Я рожден не для того, чтобы спрашивать: «Кто отец этого ребенка?!» Мечтаю снова вернуться в развлекательное телевидение, но мне никто не дает», – не так давно заявил он.

Вскоре после этого подоспело известие о его уходе с Первого канала.

«Первый канал – это целый мир для меня, – заявил поклонникам Шепелев. – Люди, величайшие люди, о знакомстве с которыми нельзя было и мечтать. Мы приняли решение, что наши пути расходятся. Это непростой выбор, сделанный по обоюдному согласию. Ему не предшествовали ни конфликты, ни взаимные претензии».

Однако на деле, говорят, Шепелева пригласили ведущим на телеканал «Пятница». На этой волне он пытался выбить с руководства Первого канала увеличения гонорара. Как оказалось, безрезультатно.

Сейчас на Первом спешно ищут ему замену. Пока пробные выпуски в качестве ведущего записывает внебрачный сын Спартака Мишулина 36-летний Тимур Еремеев, на многочисленных шоу продемонстрировавший умение копаться в грязном белье. И бывший журналист красноярского телевидения, а ныне ведущий программы «Видели видео?» 34-летний Александр Смол.

Последний прославился после того, как высмеял красноярских депутатов, которые подняли себе зарплаты в два раза. Запись новости в интернете тогда посмотрели более миллиона пользователей, о депутатах написали все федеральные издания. В итоге после этого слуги народа поспешили отменить скандальный закон. А сам Александр Смол превратился в звезду федерального уровня. Однако для ведущего такого скандального шоу, по мнению многих, ему не хватает наглости.

Впрочем, и Еремеев пока не устроил руководство канала, и в итоге Шепелев остался вести шоу ещё на две недели. Но говорят, что он изо всех сил пытается задержаться подольше.

– Траты у Димы сейчас недетские, – поделился с нами один из редакторов программы «На самом деле». – Квартиру, где он сейчас со своей Катей и её дочерью живёт, за 30 млн купил. Говорят, сына водит в школу за 1,5 млн рублей в год. На Первом он около 3 лямов получал. Конечно, на «Пятнице», возможно, ему станут платить и больше, всё-таки канал принадлежит «Газпром-медиа». Но он потеряет в медийности, а учитывая, что Дима раскручивает собственное шоу на Ютьюбе, ему это очень важно.

Ситуация осложняется и судебными тяжбами, которые также требуют определённых расходов. Так, отец Жанны Фриске Владимир подал заявление в суд с требованием взыскать с несостоявшегося зятя 7 миллионов рублей. В ответ телеведущий написал на родителей любимой женщины заявление по поводу её наследства.

Нелла ПРИБУТКОВСКАЯ.


Популярное


УСЫНОВИ НАЛИЧНИК

Необычная акция в Нижегородской области


Сейчас читают


РАЗДЕЛЯЙ И ВЛАСТВУЙ

Пять способов спасти планету, не прилагая больших усилий


СМЕРТЕЛЬНЫЙ ВИРАЖ

Сын генерала полиции устроил аварию с наездом на детей


АРХИВ