28 февраля 2020, пятница
ОБЛАСТНОЙ ВЫПУСК

Новости

Удачные кадры

06-02-2020

Три нижегородца прошли в финал конкурса «Лидеры России»

На стадионе «Нижний Новгород» прошёл полуфинал престижного Всероссийского конкурса «Лидеры России». За выход в суперфинал боролись 282 участника со всего Приволжья.

Всероссийский конкурс «Лидеры России» уже третий год подряд проходит по инициативе президента Владимира Путина. Участие в нём бесплатное, нужно лишь зарегистрироваться и пройти несколько отборочных этапов: от тестирования при регистрации до воплощения в жизнь собственного социального проекта.

В этом году на конкурс поступило 233 830 заявок из всех регионов России и 68 стран мира. Такой ажиотаж вокруг «Лидеров России» совсем не удивителен. Ведь каждый финалист получит грант в миллион рублей, который сможет потратить на самообразование. А победители, которых будет сотня, смогут ещё и целый год получать личные консультации наставников. Это руководители крупных корпораций, представители российского и регионального правительства, федеральные министры. Многим из них это даст реальный шанс сменить работу и продвинуться по карьерной лестнице. Для примера – двое победителей конкурса «Лидеры России» за время его существования стали губернаторами, пятеро – заместителями федеральных министров.

Очные испытания на стадионе представляли собой деловые игры и кейсы. За каждым участником внимательно наблюдали профессионалы с многолетним стажем в области оценки кадров. А жюри в итоге определило лучших.

В финал конкурса управленцев «Лидеры России» вышли три нижегородца: учредитель детской академии спорта Евгений Порохов, председатель комиссии по экономическим вопросам Земского собрания Пильнинского района, кандидат наук Роман Танчук и индивидуальный предприниматель Олег Чеботарев.

– Чтобы пройти такой серьёзный отбор, требуется приложить огромное количество усилий, продемонстрировать все свои лучшие качества, – поздравил нижегородцев губернатор Нижегородской области Глеб Никитин. – Я лично увидел, какой серьёзной была конкуренция на этапе полуфинала. Тех, кто не прошёл дальше, призываю не расстраиваться. Вы уже показали прекрасный результат, который обязательно скажется на вашем карьерном развитии.

Всего в Приволжье в финал вышли 30 участников: семь финалистов представляют Татарстан, шесть – Башкортостан, четыре – Чувашию, по два представителя от Оренбургской, Самарской областей и Республики Мордовия, по одному финалисту – от Пермского края, Саратовской, Пензенской областей и Республики Марий Эл.

– Важность проекта трудно переоценить в связи с масштабными задачами, которые поставил перед нашей страной президент России Владимир Владимирович Путин, – отметил полномочный представитель президента России в ПФО Игорь Комаров. – Для их решения нужны умные, талантливые, целеустремленные специалисты. И конкурс даёт возможность таким людям, стремящимся к постоянному развитию и ставящим перед собой высокие цели, использовать свои способности во благо нашего государства.

Суперфинал конкурса пройдет весной в Сочи.

Юлия МАКСИМОВА.


Популярное


УСЫНОВИ НАЛИЧНИК

Необычная акция в Нижегородской области


Сейчас читают


РАЗДЕЛЯЙ И ВЛАСТВУЙ

Пять способов спасти планету, не прилагая больших усилий


СМЕРТЕЛЬНЫЙ ВИРАЖ

Сын генерала полиции устроил аварию с наездом на детей


АРХИВ